Меню

Saeco intelia регулировка помола



Как настроить помол в автоматической кофемашине?

Какую кофемашину или кофеварку выбрать?

Как ухаживать за рожковой кофеваркой ?

Возможно ли настроить автоматическую кофемашину так, что она готовила настоящий эспрессо. Ведь покупая эспрессо-автомат, покупатель рассчитывает готовить эспрессо.

Бытовые эспрессо-кофемашины отлично готовят кофе-эспрессо

Много фирм производителей, которые делают кофемашины. На форумах, действительно часто можно прочитать мнения профессионалов, которые пишут, что бытовые кофемашины не способны приготовить эспрессо, потому что это ширпотреб и рассчитаны на приготовление эспрессоподобных напитков. Как правило, это пишут те, кто активно продвигает и продаёт профессиональные кофемашины и профессиональные кофемолки.
Бытовые эспрессо-кофемашины отлично справляются с приготовлением эспрессо, однако не все и не всегда. Для того, чтобы кофемашина справилась с этой задачей, необходимо кофемашину настроить: отрегулировать степень помола, количество воды и кофе на порцию. Особенно Важна степень помола. Для каждого вида и сорта кофе в зависимости от типа обжарки хорош будет разный помол. Не все бытовые кофемашины позволяют отрегулировать эти параметры должным образом. Поэтому то, что говорят на форумах, отчасти верно, но лишь отчасти. Кофе-эспрессо специфический напиток — он готовится при определенном давлении и температуре, которые должны находится в достаточно строгих пределах: давление

9 бар, температура

90-98. Температуру можно изменять в зависимости от того, какой вид, сорт или смесь кофе Вы варите, настраивается обычно по вкусу, консистенции и виду напитка. Эспрессо должен быть плотным, с устойчивой пенкой (крема), приятным на вкус. Вкус — самое сложное, т.к. у людей разные вкусы. Эспрессо — это порция объёмом

25 миллилитров приготовленная за

25 секунд. Напиток этот горький, поэтому многие непривычные к таким напиткам люди могут скать: фу, какая гадость! Однако, это традиционный итальянский напиток, который имеет свои прелести, а гадостью он кажется с непривычки.
Теперь, скажу основываясь на личном опыте, что кофемашины Gaggia, Bosch, Jura, Nivona, Saeco, Siemens, Spidem могут готовить при качественной настройке на определённые сорта и смеси кофейного зерна настоящий итальянский эспрессо и капучино. А далее выражу своё мнение касательно того, какую кофемашину лучше купить, основываясь на надёжности работы и простоте обслуживания, сроках эксплуатации и качестве напитков.
Рекомендую, прежде всего, обратить Ваше внимание на Saeco, Spidem и Gaggia. Это Итальянские производители. Собственно Saeco — первые автоматизировали процесс приготовления кофе-эспрессо и сконструировали профессиональный эспрессо-автомат, а затем и бытовую автоматическую эспрессо-кофемашину. Собственно бытовая кофемашина не сильно отличается от профессиональной. Отличия, главным образом, в размерах, и в том, что профессиональный автомат может готовить большое количество порций на протяжении долгого интервала времени (500-600 порций в день), в то время, как бытовая кофемашины рассчитана на приготовление 10-20 порций в день. А некоторые бытовые кофемашины рассчитаны и вовсе на 2-3 порции кофе в день. Соответственно и цена профессиональной кофемашины в несколько раз выше.

Лучше всего настраиваются кофемашины, которые имеют регулировку помола кофе в широких пределах, регулировку количества воды на порцию, регулировку количества кофе на порцию и температуру нагрева воды в бойлере или термоблоке.
Помол кофе должен быть достаточно мелким, но при этом не забивать ситечко. За 25 секунд в чашку должно наливаться примерно 25 мл. напитка. Сверху напитка должна быть плотная пенка. Когда кофе наливается, струйка на вид напоминает мышиный хвостик, такая же тоненькая. Тонкой струйке может мешать диспенсер, который разбивает струйку на 2 части для приготовления 2-х чашек, его можно попробовать снять, т.к. с ним кофе будет капать, а не течь. И всё же основной параметр — вкус. Кофемашина тем и хороша, что позволяет достаточно просто и быстро настроить приготовление такого кофе, какой будет Вам по нраву, пусть и не классического кофе-эспрессо.
И здесь стоит упомянуть, что большинство пользователей бытовых кофемашин классический эспрессо пьют достаточно редко, а готовят другие напитки на основе эспрессо. Как правило, в них больше воды, молока и пр. А классические напитки готовят для гостей, стараясь придерживаться этикета.
Здесь предлагаю посмотреть, как самая простая и недорогая кофемашина (Spidem Trevi) готовит настоящий классический эспрессо.

Это видео демонстрирует, что кофемашина настроена именно так, чтобы готовить классический эспрессо, что скорость пролива составляет 25 мл. за 25 сек. На выходе самый настоящий эспрессо.

Как настроить кофемашину на приготовление классического эспрессо

Для начала выставляем количество воды – примерно 25 миллилитров, кофе 7 грамм на порцию и приступаем к настройке помола. Особенно Важна степень помола. Для каждого вида и сорта кофе в зависимости от типа обжарки хорош будет разный помол. Не все бытовые кофемашины позволяют отрегулировать эти параметры должным образом.
Настройка помола может занять до 15-20 минут времени. Желательно регулировку помола производить последовательно уменьшая зазор между жерновов. Регулировка кофемолки осуществляется согласно инструкции по эксплуатации. На некоторых кофемашинах регулятор помола надо вращать только на работающей кофеолке. После каждого сужения зазора между жерновов, надо приготовит 3-4 порции кофе. Если зазор всё еще велик — мышиный хвостик слишком толст, и кофе наливается слишком быстро, то следует еще уменьшить степень помола, и так далее, до достижения нужного результата. Иногда пробуйте вкус пенки и самого кофе, возможно, Вы найдете такой вариант, на котором захотите остановить регулировку.
Если вдруг кофе перестал течь, значит помол слишком мелок и его надо сделать более грубым.
К сожалению не все кофемашины позволяют в широких пределах с небольшим шагом изменять зазор между жерновами кофемолки. Например, кофемашина Spidem Trevi, Saeco Vienna Plus, Saeco Royal Professianal и Royal Cappuccino имеют механизм плавной регулировки зазора между жерновов, которая позволяет менять зазор с ходом менее 0.1 мм. Но у большинства современных бытовых кофемашин кофемолка имеет всего 3-5 положений, чего не всегда бывает достаточны для получения настоящего эспрессо.

Приготовить капучино тоже не составит проблемы. Как приготовить капучино проще и быстрее можно прочитать тут. Это не латтэ-арт, это просто вкусный капучино.

Источник

Инструкция и руководство для
Philips Saeco Intelia HD8751 на русском

20 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Saeco Intelia. Функционал, настройка, обзор и тест напитков.

Как почистить и смазать варочный блок Saeco Philips Gaggia

Philips saeco Intelia water repair — 1

Saeco Intelia HD8881 Кофе машина — обзор

Philips/Saeco Intelia HD8751 water problem solution (HUN)

How to disassemble and clean the dispenser on Saeco Intelia

Philips Saeco HD8751 Intelia Focus review en unboxing (NL/BE)

Кофемашина Philips Saeco Intelia HD8751. Обзор и распаковка Automatic Espresso Machine

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАШИНЫ ВНИ.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАШИНЫ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ДАННОЕ РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Зарегистрируйте вашу покупку и обращайтесь за поддержкой на сайте

Ru 14

Оглавление Введение.

Общее описание (рис. 1) . 4

Назначение машины . 5
Электропитание — Шнур питания . 5
Защита других лиц . 5
Опасность ожогов. 5
Размещение — Пространство для эксплуатации и технического обслуживания . 5
Чистка и хранение машины . 6
Сбои в работе . 6
Противопожарные меры . 6

Первое использование . 6

Упаковка . 6
Предварительные операции . 6
Загрузка контура . 8
Цикл ополаскивания/самоочистки . 9
Для приготовления хорошего Эспрессо: ополосните систему циркуляции кофе, если
машина используется впервые или после ее простоя в течение длительного периода времени. . 9

Фильтр для очистки воды “INTENZA+” (дополнительно) . 11

Установка фильтра для очистки воды “INTENZA+” . 11

Измерение жесткости воды . 12

Приготовление кофе эспрессо и настройки. 14

Технология предварительного настаивания: улучшение аромата . 14
Регулируемая керамическая кофемолка: полное сохранение аромата . 14
Регулировка «Аромат»: выберите нужное количество . 15

Подача кофе . 16

Регулировка устройства подачи . 16
С кофе в зернах . 17
С предварительно молотым кофе . 17
Регулировка кофе в чашке (функция MEMO) . 18

Подача горячей воды. 19

Подача пара / приготовление капучино с насадкой Рannarello . 20

Экологически чистая: Stand-by . 21

Чистка и техническое обслуживание . 21

Общая чистка . 21

Блок приготовления кофе . 24

Еженедельная чистка блока приготовления кофе . 24
Чистка блока приготовления кофе с помощью таблеток “Coff ee Clean Tablets” . 26
Смазывание блока приготовления кофе . 28

Удаление накипи . 29

Дисплей панели управления . 32

Решение проблем . 34

Технические характеристики. 35

Утилизация отходов . 35

РУССКИЙ Введение Поздравляем вас с покупкой, и добро пожало.

Поздравляем вас с покупкой, и добро пожаловать в Philips! Чтобы мак-
симально воспользоваться поддержкой Philips, зарегистрируйте вашу
покупку на www.philips.com/welcome.
В этом руководстве вы найдете всю необходимую информацию по
установке, использованию, чистке и очистке от накипи вашего прибора.
В случае, если вам потребуется дополнительная помощь, просим вас
звонить на бесплатный телефонный номер центра обслуживания клиен-
тов Philips. Номера телефонов вы сможете найти на последней странице
данного документа и в гарантийном талоне, прилагаемом к прибору.

Общее описание (рис. 1)

1. Ручка регулирования помола
2. Отделение для предварительно молотого кофе
3. Емкость для кофе в зернах
4. Крышка емкости для кофе в зернах
5. Панель

6. Устройство подачи кофе
7. Решетка-подставка для чашек
8. Индикатор заполненного поддона для сбора капель
9. Поддон для сбора капель
10. Контейнер для сбора отходов
11. Блок приготовления кофе
12. Дверца для обслуживания
13. Пищевая смазка для блока приготовления кофе
14. Шнур питания
15. Защита трубки подачи
16. Насадка Pannarello (для трубки подачи горячей воды / пара)
17. Бак для воды
18. Розетка для шнура питания
19. Главный выключатель
20. Ключ регулировки кофемолки+ Дозатор предварительно молотого кофе
21. Тест-полоска для определения жесткости воды
22. Щетка для чистки
23. Контейнер для сбора жидких отходов
24. Кнопка приготовления кофе эспрессо
25. Кнопка приготовления кофе эспрессо лунго
26. Кнопка выбора горячей воды/пара
27. Кнопка ON/OFF
28. Кнопка переключателя “Аромат” – Предварительно молотый кофе
29. Кнопка удаления накипи
30. Удаление накипи

Перед использованием прибора внимательно прочитайте данное
руководство и сохраняйте его для дальнейших консультаций.

Не допускайте попадания воды на электрические компоненты
машины, находящиеся под напряжением: опасность короткого
замыкания! Пар и горячая вода могут вызвать ожоги! Никогда не
направляйте струю пара или горячей воды на части тела; прикасаться
к носику подачи пара / горячей воды следует очень осторожно,
используя для захвата соответствующий держатель: опасность ожогов!

Назначение машины Данная кофемашина предназначена исключите.

Данная кофемашина предназначена исключительно для бытового ис-
пользования. Запрещено вносить изменения в конструкцию прибора
и использовать его не по назначению, поскольку это может повлечь
за собой различные риски! Данный прибор не предназначен для ис-
пользования лицами (включая детей) с ограниченными физическими,
умственными или сенсорными способностями, а также лицами, не име-
ющими достаточного опыта и/или квалификации, если они не обучены
пользоваться машиной лицом, ответственным за их безопасность,
либо не находятся под его присмотром.

Электропитание — Шнур питания

Подключайте кофемашину только к надлежащей розетке. Напряжение
должно соответствовать значению, указанному на табличке, располо-
женной на дверце изнутри. Запрещается эксплуатировать машину с
поврежденным шнуром питания. Если шнур питания поврежден, не-
обходимо заменить его, обратившись к производителю или в его центр
обслуживания клиентов.
Запрещается прокладка шнура питания через углы и острые кромки, а
также поверх очень горячих предметов. Провод должен быть защищен
от попадания масла. Не перемещайте и не тяните кофемашину, дер-
жась за шнур питания. Для извлечения штепсельной вилки из розетки
не тяните за шнур и не касайтесь вилки мокрыми руками. Следует из-
бегать свободного свисания шнура питания со стола или шкафа.

Защита других лиц

Не оставляйте детей без присмотра и не позволяйте им играть с прибо-
ром. Дети не понимают опасности, связанной с электроприборами. Не
допускайте детей к материалам, использующимся для упаковки машины.

Запрещается направлять на себя и/или других лиц струю пара и/или
горячей воды: опасность ожогов! Всегда пользуйтесь надлежащими
ручками или рукоятками.

Размещение — Пространство для эксплуатации и технического
обслуживания

Для правильного управления прибором рекомендуется:

Выбрать ровную устойчивую поверхность, на которой никто не
сможет перевернуть кофемашину или травмироваться ею.

Выбрать хорошо освещенное, чистое помещение с легкодоступной
розеткой.

Обеспечить минимальное расстояние от стен до кофемашины, как
указано на рисунке

Во время включения и выключения машины рекомендуется
установить пустой стакан под устройством подачи.

Не держать машину при температуре ниже 0°C; низкие температуры
могут повредить ее. Не использовать кофемашину на открытом воздухе.
Не устанавливать машину на очень горячих поверхностях и вблизи от-
крытого огня во избежание оплавления или повреждения корпуса.

РУССКИЙ Чистка и хранение машины Поддерживайте машину в над.

Чистка и хранение машины

Поддерживайте машину в надлежащем состоянии и в чистоте; храните
ее в надлежащих условиях. Поскольку в машине используются на-
туральные ингредиенты для приготовления напитков (кофе, вода,
молоко и т. д.), остатки молотого кофе или конденсированная вода
могут скапливаться на поверхности, на который машина установлена.
Поэтому рекомендуется периодически чистить как видимые части
машины, так и область, находящуюся под машиной.
Перед тем как оставить машину на хранение, настоятельно рекоменду-
ется очистить ее:

— Вода, остававшаяся в баке и/или в водяном контуре несколько

дней, не должна использоваться в пищевых целях. Если не плани-
руется включать машину в течение продолжительного времени,
выпустите воду из трубки пара и тщательно очистите насадку
Pannarello (если имеется).

— Выключите машину с помощью главного выключателя и очистите

ее. В конце выньте штепсельную вилку из розетки. Дождитесь пока
машина остынет.

Запрещается погружать машину в воду! Храните машину в сухом месте,
подальше от детей. Защищайте машину от попадания пыли и грязи. Стро-
го запрещается нарушать целостность внутренних компонентов машины.

В случае неисправности, поломки или подозрения на поломку после па-
дения машины следует немедленно извлечь штепсельную вилку из ро-
зетки. Эксплуатация поврежденной машины запрещена. Для получения
более подробной информации по обслуживанию клиентов и решению
проблем см. главы «Решение проблем и обслуживание клиентов».

В случае возникновения пожара следует воспользоваться углекис-
лотными огнетушителями (CO

). Не используйте для тушения воду или

Оригинальная упаковка была спроектирована и изготовлена для за-
щиты машины во время ее отгрузки. Рекомендуется сохранять ее для
возможной транспортировки в будущем.

Достаньте из упаковки поддон для сбора капель с решеткой для чашек
и кофемашину. Установите кофемашину в подходящем в месте, соот-
ветствующем требованиям, описанным в правилах безопасности.

Вставьте поддон для сбора капель с решеткой в специальное

гнездо машины, убедившись, что поддон вошел до упора.

Вставьте штепсельную вилку в электрическую розетку только

Источник

Настройка помола

Как настроить помол в кофемашине Saeco самому?

В этой статье мы подробно опишем и покажем на картинках как настроить помол на настоящий Итальянский эспрессо в домашних условиях.

Так же вы можете ознакомиться с условиями обслуживания кофемашин Ремонт кофеварок и кофемашин

Сперва нам необходимо найти колесико регулировки помола. Как правило оно находится в контейнере для зерен. Метки регулировки в кофемашинах Saeco S class зачастую обозначают цифрами или кружочками.

  • Если у вас цифры, то наибольшая цифра будет обозначать самый крупный помол зерна, и соответственно наоборот.
  • Если у вас кружочки, то наибольший шарик обозначает самый крупный помол зерна, и наоборот.

Для настройки помола в кофемашинах нужно знать следующее.

  1. Уменьшение или увеличение помола необходимо делать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в момент работы кофемолки
  2. Изменения помола вы увидите только на вторую порцию, как новый помол дойдет до канала выдачи его в рабочую группу, и сможете его проконтролировать по «таблетке» в контейнере отработанного кофе.

На вид молотый кофе должен быть похож на речной песок. Пример отработанного кофе с КРУПНЫМ помолом на фотографии ниже.

Помните, что изменение помола Вы увидите после того, как кофе дойдет через канал до рабочей группы. В кофемашинах Saeco S class это вы увидите на 2 порции кофе, а в аппаратах другого класса, вы это увидите через 3-4 порции в зависимости от модели кофеварки.

В этом примере мы пронумеровали цифрами от 1 до 5 круги для описания процесса. Ориентир фиксации помола находиться возле цифры 2 — почти самый мелкий помол. Если вращать регулятор в одну из сторон, предварительно проанализировав в бункере отходов величину помола, Вы наглядно будете понимать какой помол получите после изменения на цифру 3 или 1.

Вот так просто, в домашних условиях вы можете настроить помол кофе в кофемашинах Saeco и не только.

Источник

Читайте также:  Регулировка насоса гур зил 130
Adblock
detector