Меню

Ручка регулировки помола delonghi



Ручка регулировки степени помола для кофемашины De`Longhi

Спасибо за обращение в наш магазин!

Если Вам необходимо большее количество, нежели указано сейчас в карточке товара, то, пожалуйста, убедитесь, что модель вашего устройства имеется в описании товара, то есть выбранный аксессуар подойдёт к вашему устройству.

Далее Вы будете направлены в форму оформления заявки под заказ, в которой необходимо указать нужное количество товара. После обработки заявки мы известим вас письмом о её приёме и, после поступления товара, пришлём письмо для оформления заказа.

Съёмная пластиковая ручка регулировки степни помола кофе для кофемашины De`Longhi.

Подходит для моделей:
ECAM21.110.SB, ECAM21.117.B, ECAM21.117.SB, ECAM22.110.B, ECAM22.110.SB, ECAM22.113.B,
ECAM22.320.B, ECAM22.320.SB, ECAM22.360.B, ECAM22.360.S, ECAM23.210.B, ECAM23.210.W,
ECAM23.420.SR, ECAM23.420.SW, ECAM23.450.B, ECAM23.450.S, ECAM23.460.B, ECAM23.460.S,
ECAM24.210.SB, ECAM24.450.S, ECAM25.452.B, ECAM25.462.S.

Внимание! Претензии по повреждениям данного товара, возникшим при его установке (монтаже), не принимаются.

Источник

Mastergid – самоделки дома и на даче

Ремонт кофеварки Delonghi 14BAR

Ремонт кофеварки дома

Все, что может сломаться – сломается,

все, что не может сломаться – сломается тоже

Следствие закона Паркинсона

Утренний кофе. Что может ещё так взбодрить, как чашечка ароматного эспрессо? Как известно приготовление эспрессо без электрической кофеварки невозможно. Но в наши планы всегда вмешивается закон Мёрфи «Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случается». И вот громко чмыхнув, кофеварка отказалась выдавать очередную порцию кофе.

Именно в таком состоянии она попала ко мне в руки. Ранее не приходилось разбирать подобной техники.

Внимательно осмотрев корпус, я кроме четырех заглушенных отверстий на верхней крышке, креплений не обнаружил.

Этап первый. Разборка

На фото 2 одна из заглушек выделена красным квадратом. Заглушки легко вынимаются шилом или каким либо острым предметом. Под заглушками находятся глубокие отверстия (50 мм), в которых утоплены винты с головкой под внутреннюю звездочку. Да звездочка в центре имеет еще и штифт (я бы назвал это «полным набором удовольствия»).

Ну да ладно кто как может, так и справляется с этими буржуйскими заморочками. (Как я справился с этим “чудом”)

Выкручиваем винты. Ручка регулировки подачи пара плотно насажена на вал. Для снятия необходимо приложить достаточно большое усилие.

Вид на кофеварку с открытой крышкой

Под крышкой виден бойлер -1, с ТЭН – 2, термодатчиками – 3. Из глубины корпуса выглядывает насос подкачки воды – 4. При проверке оказалось, что ТЭН бойлера пробивает на корпус. Бойлер мне разобрать не удалось (см. “Замена ТЕН кофеварки Delonghi 14BAR”).

Из всех неприятностей произойдет именно та,

ущерб от которой больше.

(Следствие из закона Мёрфи).

Бойлер кофеварки Delonghi 14BAR

Пришлось искать донора. Донор оказался без клапана рис.5 и, как оказалось, с нерабочим датчиком температуры.

Запорный клапана бойлера кофеварки Delonghi 14BAR

Клапан кофеварки в сборе.

Схема электрическая принципиальная кофеварки Delonghi 14

S – сетевой выключатель “On/OFF”

U – тумблер дозирования кофе и воды

T – тумблер приготовления пара

H1 – индикатор “Ok” (готово)

Для понимания процесса работы кофеварки приводится принципиальная схема рис.7

При включении сетевого тумблера – S происходит нагрев ТЭНом воды до достижения бойлером температуры 100°С. При достижении бойлера этой температуры срабатывает термостат t1, отключая ТЭН от сети питания. При этом загорается индикация – H1. Кофеварка готова для приготовления кофе. Тумблер – U включает насос подкачки, который из емкости с водой накачивает в бойлер воду. При повышении давления в бойлере, открывается клапан, и горячая вода подаётся к установленному холдеру с таблеткой кофе и далее в наши чашечки.

Читайте также:  Карбюратор jikov 2802 регулировка

Для приготовления пара, включается тумблер – T, который замыкает датчик температуры, настроенный на отключение при достижении температуры 100°С. При достижении температуры 130°С срабатывает датчик температуры – t2, отключая ТЭН. При этом включается индикатор готовности, сигнализируя о достижении бойлером заданной температуры для использования пара.

Для справки.

  • Эспрессо – (итальянский espresso) крепкий черный кофе приготовленный с помощью эспрессо машины\кофеварки. Этот способ подразумевает пропускание горячей (около 90 °C) воды через фильтр с молотым кофе под давлением 9 бар. Порция 7 граммов кофе на 30 миллилитров воды.
  • Ристретто – самый крепкий, сваренный в меньшем, чем эспрессо, объеме: 7 граммов кофе на 15-20 миллилитров воды.
  • Американо – это эспрессо, в который добавляется 100-120 мл горячей воды. При этом горячая вода должна иметь температуру не выше 92 °C и не должна проходить через таблетку с кофе.
  • Капучино – кофе со взбитым молоком. Капучино состоит на 1/3 из эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены. Стандартной порцией капучино – это 145-155 миллилитров. Молочная пена на вершине напитка действует как изолятор и помогает дольше сохранить высокую температуру.
  • Латте (итальянский latte). Это слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. На одну часть эспрессо требуется три части вспененного молока. Вливать эспрессо в молоко необходимо неспеша, не перемешивая слои. Получится аппетитный слоистый кофейный коктейль.
  • Фраппе (от французского – frappe – бить, ударять, стучать) – напиток, в котором основу составляет не вода, а очень мелкая ледяная крошка. Традиционный кофе фраппе включает в себя эспрессо, молоко и лед. Фраппе допускает самый широкий спектр добавок. Зимой лучше использовать “тяжелые” компонетнты: шоколад, мороженое, сливки, мёд, орехи. Летом – фрукты и ягоды. Ингредиенты взбиваются в пену на максимальных оборотах. Подавать в айриш-бокале или высоком стакане для коктейлей, обязательно с соломинкой.

Приготовление эспрессо

От 7 до 9 граммов свежемолотого кофе засыпается в холдер, разравнивается и затем прессуется темпером так, чтобы молотый кофе сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 88—92 °C вода.

Важно помнить, чтобы время от фиксации портафильтра в дисперсионном экране до нажатия на соответствующую кнопку на кофемашине не превышало 2-х секунд, в противном случае кофе начинает “гореть”, сводя всю работу на нет.

Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо объёмом 30 мл экстрагировался за 25-30 секунд, через 1,5-2,5 секунды прединфузии. Соотношение правильного помола, правильной темперовки (упрессовывания молотого кофе в холдере, путем создания силы в 15-20 килограммов), правильной температуры воды и её стабильности, а также верного количества молотого кофе (около 8 или 16 граммов, сингл, дабл холдер соответственно) — залог правильного приготовления. Даже незначительное изменение любого аспекта из перечисленных испортит конечный продукт.

Визуально правильность приготовления определяется по цвету пенки (итальянский — crema) и по изгибающейся в первые секунды струйке кофе (так называемый «мышиный хвостик»). Классический эспрессо обычно имеет объём 25-30 мл и подаётся в чашке демитассе на 60 или 70 мл. Двойной эспрессо, приготовляемый из 14-18 граммов кофе, имеет объём 60 мл.

Читайте также:  Что регулирует закон о судебных приставах

Терминология

  • Экстракция:действие прохождения горячей воды из бойлера через молотый кофе под давлением, которое в свою очередь экстрагирует аромат, масла, коллоиды, липиды и другие элементы, превращая горячую воду в эспрессо.
  • Демитассе: традиционная чашка под эспрессо размером 88 миллилитров. Чаще всего предпочитают фарфоровые чашки, однако может быть выполнена из керамики, нержавеющей стали или стекла. Чем толще материал, тем лучше, так как одна из функций демитассе – сохранять тепло как можно дольше, иначе эспрессо быстро охладится и потеряет свои характерные качества.
  • Эспрессо – крепкий черный кофе, который появился в Италии в начале XX века. Считается «королем» среди кофе. Существует две трактовки перевода «эспрессо» с итальянского. Первое означает «быстрый», а второе – «спрессованный» или «сваренный под давлением». С тех пор, как в Италии появился эспрессо, он стал эталоном качества кофе во всем мире. Именно на его основе создаются все остальные кофейные напитки, и именно от его качества зависит, каким будет качество этих напитков.

Это интересно знать

В Италии называется просто “un caffe” (ун кафе), “solo” (соло) или “espresso solo” (эспрессо соло). На международно-английском жаргоне обычную порцию эспрессо называют “single” (сингл). Американцы часто говорят “God Shot” (гад шот), в переводе – “божественный короткий”. Декафинато: эспрессо, приготовленный из декофеинированного кофе, эспрессо без кофеина.

В Италии говорят: для того, чтобы приготовить качественный эспрессо, необходимо соблюдать “Закон четырех М”. Первое М (mishella) — смесь кофейных зерен, второе (maccinato) — степень зернистости помола, третье (macchina) — кофеварка и четвертое (mano) — рука бармена. Для каждого этапа характерны свои нюансы.

Mishella (мишела) — смесь кофейных зерен. Для приготовления итальянского эспрессо обычно применяется смесь кофейных зерен арабики и робусты.

Macchina (машина) – к кофеварке для эспрессо предъявляются два основных требования: температура воды на выходе + 88-94°С и необходимое давление воды, равное 9 атмосферам. Эти параметры достигаются регулировкой кофеварки и контролируются барменом за счет встроенного манометра, отражающего давление воды в бойлере, а представителем кофейной компании с помощью специальных измерительных устройств, замеряющих температуру и давление воды непосредственно на выходе.

Maccinato (мачинато) — степень помола подстраивается под каждую смесь и кофеварку индивидуально. Изменение влажности, потери при помоле кофе эфирных масел может привести к изменению степени помола и объема закладки молотого кофе на одну порцию.

Mano (мано) – профессионализм бармена играет, пожалуй, самую большую роль в приготовлении эспрессо. Именно он контролирует работу кофейного аппарата, степень помола, дозу закладки молотого кофе на одну чашку и степень прессования. Таким образом, бармен является основным посредником между фирмой-производителем кофе и клиентом.

Одним из показателей качества кофе является пенка, которую специалисты называют “крема”. Пенка должна быть однородной, ровной, плотной и иметь красивый золотисто-ореховый оттенок. В зависимости от состава кофейной смеси (соотношения арабики и робусты) цвет крема может варьироваться. Толщина крема должна быть не менее 2 мм. Что бы кофе не потерял свой вкус и аромат, его подают в первые 1-1,5 минут после приготовления.

Источник

Ручка регулировки помола delonghi

Спасибо, отличная инструкция, сделала 4 щелчка, помол почти в пыль.

Читайте также:  Регулировка редуктора заднего моста маз зубренка

Долго не мог понять принципа,а он оказался прост.То,что автор называет большой диск на его последнем фото,это-черная пластиковая втулка с вертикальными полосками,или корпус верхнего жернова.Если его поворачивать по часовой стрелке,то он как большой болт,вворачивается(опускается).Но ведь в эту втулку вставляется верхний жернов.Соотвестственно торец этого жернова приближается к торцу нижнего жернова,тем самым уменьшая зазор и помол.Мне пришлось закрутить почти до конца эту втулку.Все получилось.

Спасибо большое) Даже у меня получилось)

Всё в общем то понятно, но не понял как проверить на каком щелчке жернова начинают тереться друг об друга. Как их покрутить то?! Сделал корректировку на 4 щелчка, но помол всё ещё крупноват. Объясните пожалуйста подробнее для тех, кто в танке — как понять на сколько щелчков надо корректировать зазор. Спасибо)

больше надо крутить. Причем против часовой стрелки. Проверять на выключенном из розетки засовывая палец в круглое отверстие сверху и покачивая по кругу. У меня даже указательным пальцем получилось пролезть

Прекрасная инструкция! Все получилось! Спасибо!

Огромное Вам спасибо за статью! Чуть новую не купили )

Спасибо,все четко описано.Работает!

Сергей-Вы просто Гениальны! Спасибо Вам огромное, что помогли. Помол был ужасный, крупный, неровный. Сейчас все идеально! Здоровья Вам и финансового благополучия!

У меня та же проблема в старой кофемолке Artina. Инструкции для неё конесно нет. Попробую интуитивно.

Серёга, респект и уважуха!

Чудо. помол суперский стал (10-12 щелчков накрутил)

Сегодня и до меня дошла очередь отрегулировать степень помола посредством вмешательства. Попробовал второй способ регулировки посредством установки шайбочек под верхний жернов( по одной под каждый шуруп).
Итоги » титанического» труда: Быстро. Легко. Помол отличный. Благодарю автора за подсказку.

Спасибо , друг, помогло. На дворе уже 2019 а все ещё пользуюсь))))

Я в полном восторге. Очень помогло. Нет слов. На заводе ставят оооочень грубый помол, видмио чтоб у делетантов зубцы не стирались. или чтоб покупали более дорогие модели. До регулировки кофе был отстой. просто подкрашенная водица. протекало за 3 секунды не задерживаясь. У меня нет автоматики для поддержания давления. Регулировка давления только за щет помола. Как в проффесиональных. Уже думал покупать специальное ситичко с ограничением потока. И посматривал на кофемолки за 10. 15 тыс. рублей. А тут оказывается так просто!! СПАСИБО

У меня вышло поворотом ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ на четверть оборота

Можно вообще обойтись без шестерни регулятора. У меня на ней сломалась лапка, она стала бесполезной и я ее снял. Перед сборкой максимально поджал верхний жернов к нижнему. Теперь регулирую степень помола, прокручивая верхний жернов — щелчки против часовой на уменьшение степени, по часовой — на увеличение. Пришлось немного настроить вначале — постепенно отжимая жернова друг от друга (кофемолка не работает в самых прижатых положениях жерновов). От того положения, при котором жернова начали крутиться, нужно еще около 10 щелчков чтобы кофе хорошо мололось. Результат отличный — очень мелкий помол, можно прям в пыль и ни чем неограниченная степень помола:) Ручка регулятора теперь просто декорация.

Источник

Adblock
detector