Меню

Регулировка времени приготовления в мультиварке что это



Секреты для пользователей мультиварки — Перчинка хозяюшка

Особенности приготовления еды и характеристики мультиварок вы уже читали в моих статьях и знаете,как выбрать себе лучшую помощницу,исходя из ваших финансовых возможностей и кулинарных предпочтений.И если вы уже стали такой счастливой обладательницей,то наверняка прочитали всю инструкцию вдоль и поперек.Но не многие из вас знают о необычных способах использования режимов мультиварки.Я с удовольствием поделюсь ими с вами,чтобы вам было намного легче с ней готовить.

Ведь не секрет,что в одной «кастрюле» можно приготовить совершенно различные блюда: от плова до йогурта. Можно даже печь пироги,да только не всегда получается все гладко.Для начала рассмотрим плюсы готовки в мультиварке:

Экономия времени

Кому-то покажется, что готовить на плите гораздо быстрее, чем в мультиварке. Возможно, это и так, но нужно учесть несколько моментов.

Во-первых, за едой на плите необходимо постоянно присматривать, а вот мультиварка справляется с процессом самостоятельно.

Во-вторых, этот девайс можно запрограммировать на отложенный старт и получить к определенному времени превосходный легкий ужин. Если же вы с вечера наполните чашу водой и крупой, с утра, как только вы проснетесь, вас уже будет ждать полезный завтрак. Таким образом, можно загружать все необходимые продукты в чудо-котелок и спокойно заниматься своими делами,идти гулять с ребенком,а когда вернетесь вас будет ждать готовый обед или ужин.

В-третьих, мультиварка может готовить несколько блюд одновременно. Например, во втором отсеке можно тушить овощи в собственном соку, а в первом – паровые тефтельки из нежирного мяса. Вот вам и полноценный диетический обед.

Максимально здоровая пища и минимальная калорийность

Для приготовления какого-либо блюда мультиварка затрачивает значительно меньше животных и растительных масел. Это говорит о том, что приготовленная пища будет максимально здоровой. Данный факт не приглушает вкусовые качества еды, а, наоборот, делает их гораздо ярче. А то, что при готовке используется минимум жиров, существенно снижает калорийность блюда.

Огромное разнообразие рецептов

В инструкции к мультиварке есть масса вкуснейших рецептов, в том числе и для тех, кто уделяет внимание своему внешнему виду. Воздушные омлеты, запеканки, всевозможные десерты из ягод и овощей, ароматные каши и супчики дадут возможность почувствовать, что правильное питание – это не только польза, но и отменный вкус. Любое блюдо, приготовленное мультиваркой, имеет мягкую и нежную консистенцию, остается сочным и легким.

Что лучше получается?

Вы должны помнить,что мультиварка – это не замена духовки. Выпечка тут делается по-другому. Поэтому полноценный духовой шкаф прибор заменить не сможет, и куличи на Пасху в мультиварке получатся вряд ли (хотя есть модели, которые хорошо справляются с выпечкой).

Лучше всего в мультиварке получаются бисквиты, пироги с ягодами или фруктами с нежным тестом, запеканки и манники. Можно приготовить еще и пудинги.

Как выбрать программу?

Если нет программы «выпечка», то можно делать бисквитное тесто на программе «Суп» или «Каша», комбинируя эти программы со ждущим режимом подогрева.

Как печь в скороварке?

Скороварки – готовят под давлением. Поэтому для выпечки рекомендуется открыть клапан и сбросить давление внутри кастрюли. А крышку тем временем прижать как можно плотнее.

Совет: в любой мультиварке нельзя открывать крышку в процессе приготовления. Иначе температура падает, и пирог тоже упадет, не пропечется, станет белый и некрасивый.

Что делать, если пригорает?

Во-первых, внимательнее ознакомится с инструкцией и книгой рецептов к своей мультиварке. Нередки случаи, когда прибор просто не предназначен для выпечки того изделия, что вы пытаетесь сделать.

Во-вторых, можно больше держать мультиварку в режиме подогрева. То есть сначала поставить ее на программу «Выпечка», а потом переключить в ждущий режим, чтобы кекс допекся и не горел.

Наконец, можно выстелить дно чаши бумагой для выпечки, слегка промасленной. Бумага будет препятствовать подгоранию и поможет вынуть кекс из формы.

Как достать пирог?

После выпекания пирог нужно просто перевернуть на тарелку, он сам выпадет из формы. Если прилип – можно постучать по дну формы рукояткой от ножа, слегка.

Хорошо помогает кружок бумаги для выпечки, положенный на дно формы.

Секреты приготовления пищи в мультиварке:

1.Мультиварку рекомендуется заполнять не менее чем 1/2 и не более чем 2/3 ее объема;

2.Все продукты должны быть предварительно по

дготовлены: помыты, почищены, порезаны на кусочки требуемого размера. С птицы желательно удалить кожицу, а с мяса срезать жир;

3.Обжарка овощей и мяса перед закладкой в мультиварку позволит получить боле насыщенный вкус и привлекательный внешний вид блюда;

4.При одновременном приготовлении мяса и овощей (в частности, корнеплодов), последние лучше укладывать под низ и распределять по дну и стенкам прибора;

5.Крышку желательно без надобности не открывать, только если необходимо проверить готовность блюда или помешать его.

Читайте также:  Установка и регулировка смывных бачков

Секреты использования программ в мультиварке:

1.На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника, то полтора часа.

2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3.Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4.На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».

5.На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо —умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).

6.На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7.На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Естественно, пельмени самолепные из морозилки.

8.На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9.На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, не разваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!

Это ещё не все интересные способы использования мультиварки. Эта полезная в быту техника способна быстро и без хлопот приготовить ужин на всю семью.

Источник

Как отложить приготовление в мультиварке home element?

Необходимо в настройках мультиварки найти функцию «Отложенный старт», либо сходное по значению название. После этого выставить таймер, как правило в течении следующих 24х часов. Убедитесь что ваша мультиварка поддерживает эту функцию.

4 · Хороший ответ

Вредно ли тефлоновое покрытие мультиварки?

Тефлон — абсолютно не вреден. Конечно, если вы покупаете мультиварку нормально производителя, который проходил сертификацию. На «ноунейм» мультиварки из Китая, наверное, поручиться нельзя. А так, тефлон — наиболее популярен, дешев, удобен в уходе, но лекто царапается. У меня Редмонт, чаша из керамики — никаких проблем особенных с ней нет. Моется быстро, уход минимальный. Я за керамику.

4 · Хороший ответ

Как сварить яйца в микроволновке?

Приходи и отмывай теперь мне микроволновку, советчик)

9 3 · Хороший ответ

Какие режимы должна иметь хорошая мультиварка?

как правило, обобщают несколько блюд по группам: детское питание, бобы, фритюр, копчение, томление, йогурт, суп, жарка.

Учитывая общее меню российской семьи, мультиварка должна содержать программы самых популярных блюд:

  • Суп: сюда входят все виды супов, варка бульона.
  • Жарка: обжаривание мяса, овощей, рыбы, заправки для супа.
  • Детское питание: приготовление полезных обедов для детей на щадящем режиме с сохранением полезных веществ и витаминов.
  • Разогрев: этот режим позволяет разогреть готовую, но холодную пищу.

1 · Хороший ответ

Что будет если налить много воды в мультиварку? Вода попала в дисплей

Если вода залилась за чашу мультиварки и попала в корпус, ее нужно высушить.

Для этого переверните мультиварку дном вверх и подержите какое-то время. Если вода только залилась, хватит пары минут, чтобы вылить все содержимое.

Потом посушите. В таком перевернутом состоянии пусть постоит около батареи или на солнышке час или два.

Сутки лучше ее не включать.

Дальше — эксплуатируйте как обычно.

Если будут сбои, в том числе на дисплее, то обратитесь в сервисный центр.

Если воды попало чуть-чуть, то ничего страшного с дисплеем не должно случится, они защищены от небольшого количества жидкости.

Источник

Хитрости использования мультиварки

Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия!

Программ у нее не очень много, но. Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!

Как использовать мультиварку «не по программам»:

1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника — то полтора часа. Никто никуда не убегает.

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую»

Читайте также:  Регулировка звука при включении

5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)

6. На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:

Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла.

Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу.

Теперь только такие и будете признавать — никаких кастрюль с кипятком!

8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по флотски к вашему столу!

Список можно продолжать и продолжать… Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас.

Не путайте ее со скороваркой — это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее — она делает в ваше отсутсвие!

Об одной функции мультиварки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть если в 12 ночи поставить варить молочную кашу, она до полвторого, условно, доварится и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят. Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра — пожалуйста, им тоже горячая каша.

Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу. В обед пришел сын и пообедал горячим — греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и…сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!

И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли. Назавтра с утра за 10 мин делаем плов: мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.

Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас есть домработница.

Источник

Регулировка времени приготовления

Мультиварка – находка для начинающего повара. В меню прибора есть предустановленные программы для приготовления первых и вторых блюд, выпечки, десертов. Не нужно задумываться об установках рабочих параметров – время и температура приготовления уже запрограммированы. А опытные кулинары ценят современные модели за возможность вручную отрегулировать время приготовления, что позволяет использовать собственные рецепты.

Индивидуальные настройки времени

Раньше управление мультиваркой было максимально простым. Каждая из кнопок на панели прибора отвечала за приготовление определенного блюда. Например, супа, гречневой или рисовой каши, запеканки и т.д. Все настройки были установлены заранее, и изменить их не предоставлялось возможности. Поэтому, чтобы еда получалась вкусной и правильно приготовленной, возможности прибора следовало хорошо изучить.

Из-за невозможности изменения времени приготовления часто случались неприятности. Например, за отведенный на приготовление период крупа не успевала развариваться, и программу приходилось запускать заново. Или наоборот, блюдо получалось переваренным.

Возможность устанавливать время вручную значительно расширила функционал мультиварки. Теперь в ней можно готовить не только по предустановленным, но и по собственным рецептам. Множество рецептур имеется в Интернете, поэтому простор для кулинарных экспериментов не ограничен.

Во многих моделях мультиварок время можно выставить вручную с точностью до минуты. В некоторых выбираются предлагаемые интервалы: 5, 10, 15 минут и т.д.

Регулировка времени приготовления – одна из самых важных функций мультиварки. Если вы планируете готовить не только по запрограммированным рецептам, обязательно при покупке обращайте внимание на наличие ручных настроек. В некоторых моделях эта функция называется «МАСТЕРШЕФ».

Как правило, вручную можно настроить не только время, но и температуру приготовления, что делает возможности прибора практически неограниченными. В современных мультиварках предусмотрена возможность приготовления выпечки, йогуртов, творога, сыров, джемов, варки на пару и жарки во фритюре. И все эти программы можно изменять при помощи ручных настроек.

Читайте также:  Алюминиевые двери регулировка самому

Учтите, что каждая дополнительная функция увеличивает стоимость прибора, поэтому перед покупкой обязательно ознакомьтесь с его техническими характеристиками. Мы подготовили подробное описание для каждой страницы товара нашего каталога, чтобы сделать процесс покупки максимально комфортным для вас.

Источник

Не переплачиваем за МУЛЬТИВАРКУ (функционал,цена-качество)

Мультиварка – кухонная техника для быстрого приготовления различны блюд: каша, суп, плов, выпечка. Продукты в ней обрабатываются паром или тушатся, поэтому пища получается здоровой и полезной. В статье речь пойдёт о выборе подходящей функциональной модели , по соотношению цена – качество.

Плюсы

1. Не требуется постоянного наблюдения за приготовлением, просто выставляем нужный режим

2. Большое количество рецептов и простота использования, позволяет человеку далёкому от поварского искусства, приготовить вкусную еду

3. Не выделяет запахов

4. Не теряются полезные свойства продуктов

5. Компактный размер

6. Малое потребление электроэнергии

7. Цена, ниже чем у плиты

Минусы

1. Время приготовления дольше, чем у плиты

2. За один раз, одно блюдо, а на плите до четырёх

3. В дешёвых моделях мало функций, из-за недостатка мощности, рецепты из интернета могут не подойти к некоторым моделям.

На что обратить внимание при выборе

Не стоит переплачивать за режимы, которыми Вы не будете пользоваться.

Стандартный набор основных режимов

Дополнительные режимы

Удобные дополнительные функции

Поддержание тепла в чаше — полезная и актуальная функция, если Вы кого то ждёте. Поддерживает температуру блюда после приготовления.

Отложенный старт – положив в чашу продукты и установив время, мультиварка сама включится и приготовит, без Вашего участия, к заданному времени.

Мультиповар – в процессе готовки позволяет менять время и температуру приготовляемого блюда.

Особенности конструкции, на которые нужно обратить внимание при выборе

Прорезиненные накладки на ножках , что бы прибор не скользил по столу.

Корпус из металла естественно надёжнее и красивее .

Длинна кабеля, должна быть достаточной, что бы не пришлось пользоваться удлинителем.

Обязательное присутствие влагосборника , для стекания конденсата при приготовлении. В противном случае весь конденсат, осевший на крышке, стечёт в чашу, что отразится на вкусе Вашего блюда.

Что касается нагревательных элементов: бывают расположенные только снизу , а бывают 3D – со всех сторон . Естественно, 3D лучше, но и цена значительно выше.

Полезные дополнения

Съёмный шнур – для удобства транспортировки и хранения.

Легкосъёмная подставка под ложки , используемые в процессе приготовления.

Объём варьируется от 1 – 10 литров . Чаши с минимальным и максимальным объёмом практически не продаются, в связи с отсутствием спроса. Самые ходовые 4,5 литра, хватает на семью из 4 человек.

Покрытие

Тефлон – легко моется, но при этом так же легко царапается. При высокой температуре нагревания, испаряет вредные вещества, что может сказаться и на вкусе блюда.

Керамика – самое популярное. Не портит вкус еды, мало подвержено царапинам, но из- за хрупкости, требуется бережное отношение.

Антипригарное пятислойное с мраморным напылением – очень легко в уходе, при приготовлении, в пище сохраняются максимальное количество витаминов и естественно много стоит.

Из 3-х покрытий, самый оптимальный выбор ( цена – качество ), это керамика .

Мощность

Мощность – максимально возможный показатель при полностью загруженной чаше, в пик приготовления. В зависимости от объёма чаши варьируется от 200 – 2000 Вт . Чем больше мощность, тем быстрее приготовление.

Управление

Кнопки и ручки–выключатели . Самое надёжное, при этом стоит дешевле электронного.

Сенсорный дисплей -ненадёжное, стоит в разы дороже механического управления.

Советы специалистов

Гарантийный строк – чем он больше, тем качественнее товар.

Обязательно обратите внимание , какой объём указан в паспорте, полезный объём меньше общего , грамм на 400 .

При наличии дисплея , проверяем наличие подсветки и русификацию надписей функций.

При механическом управлении проверяем простоту нажатия кнопок .

Ещё стоит обратить внимание, продаётся ли отдельно чаша от выбранной Вами модели мультиварки. В противном случае, при повреждении чаши, вам придётся выкинуть весь прибор.

Ну и обязательно осматриваем на наличие внешних дефектов , царапин, больших зазоров и неаккуратных стыков между частями прибора и т.п. Так же нюхаем на наличие неприятных запахов пластмассы. Если перечисленные дефекты имеют место быть, то такой прибор покупать не стоит.

Подводим итог нашего обзора

Итак, лучшим вариантом по параметрам цена – качество будет модель с 6-ю основными функциями, керамической чашей , объёмом 4,5 л. и мощностью 800 — 900 Вт . В которой присутствует функция отложенного старта, влагосборник и желательно съёмный шнур .

Теперь Вы знаете как выбрать мультиварку по мощности, объёму и функциям.

Уважаемые читатели , на моём канале, Вы так же можете найти статьи о выборе бытовой техники :

Если статья была Вам полезна и интересна, ставим лайк (палец вверх) и подписываемся на канал , что бы быть в курсе новых публикаций.

Источник

Adblock
detector