Меню

Регулировка мельницы фермер 2



Фермерская мельница Ф2М

Фермерская мельница «Ф2М» предназначена для переработки зерна пшеницы в высококачественную хлебопекарную муку высшего, первого и второго сорта, зерна ржи — в хлебопекарную сеяную, обдирную и обойную муку.

Отличительными особенностями данной мельницы является компактное исполнение и высокие удельные характеристики на единицу объема. В результате чего не требуются большие капиталовложения для сооружения помещения и установки оборудования, что снижает эксплуатационные затраты.

Конструктивные особенности мельницы позволяют (по желанию Заказчика) комплектовать их в зависимости от вида перерабатываемого зерна (пшеница мягких и твердых сортов или рожь) и его качества набором ситовых рамок под рожь или пшеницу.

Основные составные части мельницы изображены на рисунке:
1 — вальцовый станок;
2 — система пневмотранспорта;
3 — рассев;
4 — выбой.

На мельнице устанавливаются вальцы диаметром 245 мм . Вальцы изготавливаются из двухслойного чугуна: внутренний слой — серый чугун, внешний – отбеленный чугун, что позволяет производить реставрацию рабочей поверхности вальцов 5-7 раз. Глубина рабочего отбеленного слоя — 20 мм. Твердость по Роквеллу — 47,4-54,7 единиц. Кол-во рифлей на драном вальце – 560, на размольном — 920. Длина рабочей зоны – 600 мм.

Принцип работы «Фермерской мельницы 2М»

Зерно из приемного бункера подается на вальцовый станок с крупной нарезкой рифлей (драная система). После этого продукты размола (смесь частиц различного размера) ссыпаются в подвальцевый бункер и поступают в мельничный рассев, где сортируются по фракциям. Цикл измельчения – сортирования повторяется трижды (1,2,3-драные системы).

В результате сортировки в рассеве выделяются три фракции: мука, отруби и промежуточные продукты измельчения (крупки, полукрупки, дунсты), которые затем направляются на 2 вальцовый станок с мелкой нарезкой рифлей (1,2,3-размольные системы), где также происходит трехкратное измельчение с выделением муки.

Полученные таким образом готовые продукты размола подаются системой пневмотранспорта на выбой. Наличие в мельнице системы пневмотранспорта позволяет улучшить условия работы основного технологического оборудования.

Постоянно перемещающиеся объемы воздуха с продуктом размола создают эффективно действующую аспирацию, в результате чего снижается температура промежуточных продуктов размола, что приводит к увеличению сыпучести продуктов, улучшению его севкости в рассеве, при этом полностью исключается появление конденсата на внутренних поверхностях вальцевых станков, а также на ситах рассева.

Технические характеристики

Производительность по зерну до (кг/ч) 350
Общий выход пшеничной муки (%) до 65-70*
Высший сорт до (%) 55
Первый сорт до (%) 45
Второй сорт до (%)** (5)
Количество вальцевых станков 2
Длина рабочей части вальцов (мм) 600
Количество драных систем 3
Количество размольных систем 3
Площадь поверхности сит в рассеве (м 2 ) 3,3
Габариты (м) 2,63х1,63х3,15
Установленная мощность (кВт) 18,1
Масса (т) 2,9

* Общий выход муки зависит от базисных показателей качества зерна согласно ГОСТу-9353-90.

** Для выработки и получения муки первого-второго сорта необходимо осуществить переустановку ситовых рамок в рассеве (в соответствии с инструкцией по эксплуатации), которые входят в основной комплект поставки.

Гарантом получения качественной муки служит качественное зерно!

Источник

Реферат: Технология производства муки на мини мельнице Фермер1

1. Обзор литературы по теме исследований. стр.4-26.

1.1. Ассортимент муки. стр. 4-8.

1.2.Технологические свойства пшеничной муки. стр. 9-17

1.3. Влияние технологических свойств зерна на качество и

выход муки. стр. 18-21

1.4. Требования к качеству зерна и подготовка

к помолу. стр. 21-25.

2. Место и условия проведения исследования стр. 26-38.

2.1. Цель и задачи работы. стр. 26.

2.2. Краткая характеристика предприятия. стр.27-30

2.3. Методы анализа качества зерна и муки. стр.31-38

3. Экспериментальная часть. стр. 39-56

3.1. Схема технологического процесса мини- мельницы

«Фермер 1» стр. 39-43 3.2. Качество зерна поставленного для производства

3.3. Выход муки и ее качество. стр.49-56

4. Экономика стр.57-62

5. Защита окружающей среды. стр. 63-69

6. Безопасность жизнедеятельности. стр. 70-82

7. Выводы и предложения. стр. 83

Список использованной литературы. стр. 84-87

Мельницы и люди уже много веков служат друг другу. Вместе они продвигались от каменного века в нашу цивилизованную эпоху, совершенствовали друг друга. И на всех этих этапах люди вкладывают в мельничное производство знания, труд, опыт, отдают душевное тепло, а мельницы, в свою очередь, щедро вознаграждают их за это самым материальным и незамысловатым продуктом, который до сих пор составляет основу питания человека — мукой, а значит хлебом.

Производственный процесс переработки зерна в муку на мукомольных заводах зависит от следующих основных факторов: качества зерна, поступающего в переработку, степени совершенства технологического процесса; качества и состояния технологического оборудования.

Решающее значение для оценки качества зерна, как сырья для мукомольной промышленности имеют его технологические — мукомольные и хлебопекарные свойства. Под технологическими свойствами следует понимать совокупность свойств зерна и вырабатываемой из негомуки, обуславливающих поведение сырья в процессе его переработки на мукомольных заводах и хлебозаводах. Технологические свойства зерна характеризуются количественными и качественными показателями и определяются следующими показателями: общим выходом муки и ее качеством, выходом и качеством муки высоких сортов ( муки высшего и первого сортов и манной крупы), количеством извлеченных крупок и дунстов, степенью вымалываемости оболочек, расходом энергии на выработку 1т. Муки. Все эти показатели находятся в прямой зависимости от свойств самого зерна — стекловидности, влажности, зольности, прочности, твердости, выравненности, натуры и других. За последние годы широкое распространение получили мини- мельницы. По последним данным, на мини- мельницах вырабатывается до 30% общего объема муки.

Саратовская область представляет собой развитой индустриально-аграрный территориально-производственный комплекс областного ранга. В общем объеме валовой продукции области в середине 1990-х гг. на долю промышленности приходится 60%, сельского хозяйства — 29%. Такое соотношение показывает, что сельское хозяйство продолжает играть важную роль в экономике области. По объему производства сельскохозяйственной продукции наша область входит в десятку крупнейших аграрных регионов России.

В последние годы происходят заметные структурные сдвиги в экономике области. Достаточно четко проявилась тенденция к снижению удельного веса промышленности (на 15% за 5 последних лет) и увеличению доли сельского хозяйства и строительства.

Саратовская область считается единственным субъектом Российской Федерации, расположенным на самой выгодной для сельскохозяйственной деятельности территории.

«Выгодность» объясняется тремя географическими зонами: область расположилась в местах лесостепи, степи и полупустыни. В данной работе рассмотрим процесс производства муки на мини- мельнице «Фермер 1» ИП Ильясова, расположенной Саратовская область, Дергачевский район, поселок Садовый.

1. Обзор литературы по теме исследований.

1.1. Ассортимент муки

Производства муки известно человеку с незапамятных времен, на их основе готовят разнообразные хлебобулочные и кондитерские изделия и кулинарные блюда. Теория и практика технологии муки и крупы постоянно развиваются. Во-первых, переработка зерна в муку принципиальная необходимость. Во-вторых, для измельчения зерна необходимы затраты значительного количества энергии. Поэтому мельница всегда была объектом технической мысли, техника и технология помола постоянно развивались и совершенствовались. Мельница намного раньше других производств приобрела облик промышленного предприятия. В России водяные и ветряные мельницы появились уже в девятом веке, в двенадцатом веке они были повсюду. В 1803 году в одной только Московской губернии было 656 водяных мельниц. Первая мельница с паровым двигателем была построена в Лондоне в 1785году, а в России — в 1818году, в селе Воротынец Нижегородской губернии — раньше, чем в остальных европейских странах. Паровая машина Черепановых мощностью около 4 лошадиных сил (около 3 кВт), созданная в 1824 году, также работала на жерновой мельнице производственной мощностью 1,5 тонн в сутки. В 1892 году в 56 губерниях европейской части России работало свыше 800 крупных паровых мельниц. На мельницах широко применяли различные двигатели внутреннего сгорания. В 1914 году в Санкт-Петербурге мельница ржаного сеяного помола была переведена на электропривод и стала первым электрифицированным предприятием России. Даже на небольших зерновых ветряных или водяных мельницах издавна была предусмотрена механизация физически тяжелых операций. Огромную роль в развитии мельницы сыграло изобретение вальцевого станка. В России его впервые применили на мельнице в 1822 году. С тех пор станки стали активно конкурировать с жерновами, а затем на крупных мельницах совершенно вытеснили их. В 1880 году в Поволжье почти все мельницы были вальцовыми, а всего в России таких мельниц было уже 180. Современная мельница представляет собой полностью механизированное предприятие, причем управление процессом и контроль технологических операций в значительной мере осуществляются автоматизированными системами.

Вместе с крупяными предприятиями длительное время существовали мельницы сельскохозяйственного типа. По данным статистики, еще в 1931 году на территории СССР было более 200 000 ветряных и водяных мельниц, которые обеспечивали нужды сельских жителей.

В 19 веке выход муки разных сортов при помоле пшеницы составлял 75-80%. При этом условия конструкции, диктовали производство большого разнообразия сортов муки. Как правило, на каждой мельнице их было не мене 5, а на некоторых даже 12 сортов.

Такое положение около 10 лет сохранялось и после 1917 года в новой РСФСР, а затем и в бывшем СССР. Качество муки на различных мельницах значительно отличалось. В 1927 году в РСФСР и УССР впервые введены единые стандарты на муку. Действующий в настоящее время стандарт утвержден в 1988 году. Во второй половине 19 века в России происходил бурный рост промышленности, быстро развивалось и мукомолье: только в период с 1860 по 1896 годы было построено более 800 товарных мельниц. Опираясь на прочный экономический фундамент, Россия экспортировала не только зерно, но и муку, которая отличалась высоким качеством и заслуженно пользовалась повышенным спросом в западных странах.

Строительство и эксплуатация мельниц требовали литературного обеспечения. Инженерное руководство по этому вопросу было опубликовано уже в 1812 году В. Левшиным. В дальнейшем такая техническая литература появляется достаточно регулярно. Д.И. Менделеев в своей «Технологии» большой раздел посвятил мукомольному производству.

В 1876 году первый инженер — мукомол и профессор Санкт — Петербургского технологического института П.А. Афанасьев опубликовал «Курс мукомольных мельниц»; в 1884 году его ученик профессор К.А. Зворыкин издал «Курс по мукомольному производству». Эстафету от этих ученых принял профессор П.А.Козьмин, издавший в 1912 году учебник «Мукомольное производство».

Активно велась и подготовка специалистов. Первые технические школы в России были организованны еще при Екатерине Второй, в 1782 году насчитывалось 8 таких школ, в 1786 — уже 165 школ. За период с1876 по1917 годы диплом инженера имели более 100 мукомолов. Современные мельницы отвечают всем инженерным требованиям. Сложный многофакторный технологический процесс, насыщенность предприятий технологическим и вспомогательным оборудованием, автоматизированными системами контроля и управления предъявляют повышенные требования к профессиональным знаниям, организационной способности и общему культурному и интеллектуальному уровню инженеров — технологов (10.Демский А.Б).

Вид муки определяется той хлебной культурой, из которой она получена. Различают муку пшеничную, ржаную, ячменную, овсяную, рисовую, гороховую, гречневую, соевую. Муку можно получить из одной культуры и из смеси пшеницы и ржи (пшенично-ржаная и ржано-пшеничная).

Мука каждого вида подразделяется на сорта, отличающиеся по качеству, физическим и химическим свойствам. Мука пшеничная бывает высшего, I и II сорта, крупчатка, обойная. Ржаная — сеяная, обдирная, обойная. Чем выше сорт муки, тем меньше в ней содержится клетчатки, золы, белка, жира, т.е. веществ, которыми богата оболочка, зародыш, алейроновый слой. Чем ниже сорт муки, тем ближе мука приближается по химическому составу к зерна. Обойная мука в основном состоит из измельченного зерна без удаления оболочек, алейронового слоя и зародыша. (5.Бутковский В.А)

Мука характеризуется запахом, хрустом, вкусом, цветностью, крупнотой помола, влажностью, содержанием белковых веществ, углеводов, золы, минеральных веществ, витаминов, ферментов.

Таблица 1. Химический состав различных сортов муки .

Источник

Сайт ООО «Август»

Контактная информация

Название: Технология производства муки на мини мельнице Фермер1
Раздел: Промышленность, производство
Тип: реферат Добавлен 02:37:30 01 июля 2011 Похожие работы
Просмотров: 3997 Комментариев: 13 Оценило: 2 человек Средний балл: 5 Оценка: неизвестно Скачать
(3812) 903-868, 903-867, 903-866, (906) 990-06-69
644016, г. Омск, ул. Семиреченская, д. 91, оф. 8

Поиск по сайту

Header

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15

Breadcrumbs

    Вы здесь:
  • Главная /
  • Каталог /
  • Оборудование
  • / Мельница вальцовая Фермер-3

Мельница вальцовая Фермер-3

Мельница вальцовая Фермер-3

Мельница вальцовая Фермер-3

«Фермерская мельница 3» предназначена для переработки зерна пшеницы в высококачественную хлебопекарную муку высшего, первого и второго сорта, зерна ржи – в хлебопекарную обдирную, сеянную и обойную муку.

Основные составные части мельницы:

  1. Система пневмотранспорта
  2. Выбой
  3. Вальцовый станок
  4. Рассев

«Фермерская мельница 3» состоит из двух модулей и имеет 4 вальцевых станка, 2 драные и 2 размольные системы. Каждая вальцовая пара станка делиться по длине на три зоны размола.

Принцип работы

Зерно одновременно двумя потоками подается на оба вальцевых станка драной системы, где последовательно проходит три стадии размола. Затем продукт последовательно поступает двумя потоками в оба вальцевых станка размольной системы, где также проходит две стадии помола. После этого продукты размола объединяются в один поток, который последовательно проходит оставшиеся две стадии помола на одном, а затем на другом модулях.

На мельницу устанавливаются вальцы диаметром 245 мм . Вальцы изготавливаются из двухслойного чугуна: внутренний слой — серый чугун, внешний — отбеленный чугун. Толщина рабочего отбеленного слоя – 20 мм . Твердость по Роквеллу – 47,4 -54,7 единиц. Количество рифлей на драном вальце – 560, на размольном – 920. Длина рабочей зоны вальца — 500 мм .

Рассевы «Фермерская мельница 3» предназначены для отбора промежуточных продуктов (крупы и муки) и состоят каждый из 2 секций (в одной секции установлено 9 ситовых рамок). Переход с культуры на культуру (пшеница, рожь) осуществляется простой заменой сит.

Выбой муки на мельнице одновременно осуществляется на три фракции: высший сорт, первый сорт и отруби. Узел выбоя представляет собой три накопителя по 100 кг для каждой фракции.

«Фермерская мельница 3» дополнительно комплектуется агрегатом очистки и подготовки зерна к помолу ПТМА-1 или АОЗ-4У-Ф3.

Технические характеристики:

Производительность по зерну, кг/ч 660
Общий выход муки (в зависимости от качества подготовленного к помолу зерна, %) 65-72*
Высший сорт, % 50
Первый сорт, % 50
Количество вальцевых станков, шт. 4
Площадь поверхности сит в рассеве, м 2 6,6
Габариты, м 4х3,5х3,35
Установленная мощность (кВт) 41,3
Масса, т 6

* Общий выход муки зависит от базисных показателей качества зерна согласно ГОСТу-9353-90.

Гарантом получения качественной муки служит качественное зерно!

Источник

Читайте также:  Как регулируют крепость сигарет
Adblock
detector