Меню

Корпоративное право регулирует какие отношения



Энциклопедия решений. Корпоративные отношения

Корпоративными отношениями признают отношения, связанные с участием в корпоративных организациях или с управлением ими (п. 1 ст. 2 ГК РФ). Это определение появилось в законодательстве сравнительно недавно: в 2013 году, в рамках проведения реформы гражданского законодательства.

До введения легального определения понятия «корпоративные отношения» в теории права велись дискуссии о том, что же следует понимать под ними и можно ли считать корпоративные отношения одной из разновидностей гражданских правоотношений. Включение данного определения в ГК РФ означает, что законодатель причисляет корпоративные отношения к гражданско-правовым, причем из содержания п. 1 ст. 2 ГК РФ следует, что корпоративные отношения представляют собой особую совокупность имущественных и неимущественных отношений.

Авторами реформы гражданского законодательства в Концепции развития гражданского законодательства было отмечено, что определение корпоративных отношений в качестве особого предмета гражданско-правового регулирования будет способствовать выявлению стабильных закономерностей их регулирования и дальнейшей кристаллизации этих закономерностей в виде соответствующих общих норм гражданского законодательства.

Корпоративными юридическими лицами (корпорациями) являются юридические лица, учредители (участники) которых обладают правом участия (членства) в них и формируют их высший орган в соответствии с п. 1 ст. 65.3 ГК РФ: общее собрание участников, а в установленных законом случаях — съезд, конференция или иной представительный (коллегиальный) орган, определяемый их уставами (п. 1 ст. 65.1 ГК РФ).

Исчерпывающий перечень корпоративных организаций приведен в п. 1 ст. 65.1 ГК РФ. К ним относятся хозяйственные товарищества и общества, крестьянские (фермерские) хозяйства, хозяйственные партнерства, производственные и потребительские кооперативы, общественные организации, общественные движения, ассоциации (союзы), нотариальные палаты, товарищества собственников недвижимости, казачьи общества, внесенные в государственный реестр казачьих обществ в РФ, а также общины коренных малочисленных народов РФ.

Таким образом, если ранее в теории права под корпорацией понимали, в основном, только хозяйственные общества, то сейчас законодатель исходит из понятия корпоративной организации как любого юридического лица, чьи учредители (участники) обладают в нем правом участия (членства) и формируют высший орган управления, в том числе причисляет к ним и некоммерческие организации, обладающие указанными признаками.

Выделение корпораций как особого вида юридических лиц позволило закрепить непосредственно в ГК общие нормы, касающиеся статуса (прав и обязанностей) как самих корпораций, так и их участников (статьи 65.1 — 65.3), что, в свою очередь, привело к расширению прав и защиты интересов участников любой корпорации, а не только участников хозяйственных обществ (путем предоставления им в статье 65.2 ГК РФ права на участие в управлении делами корпорации, на получение информации о ее имущественном положении, права оспаривать исключение из корпорации и т.д.) (см. пояснительную записку к проекту федерального закона N 47538-6 «О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации, а также в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Корпоративные отношения можно разделить на 2 группы:

1) Отношения, связанные с участием в корпоративных организациях.

В связи с участием в корпоративной организации ее участники приобретают корпоративные (членские) права и обязанности в отношении созданного ими юридического лица, за исключением случаев, предусмотренных ГК РФ (п. 2 ст. 65.1 ГК РФ). Общие для участников любой корпораций права установлены п. 1 ст. 65.2 ГК РФ, в частности:

— участие в управлении делами корпорации, за исключением случая, предусмотренного п. 2 ст. 84 ГК РФ;

— обжалование решения органов корпорации, влекущие гражданско-правовые последствия, в случаях и в порядке, которые предусмотрены законом;

— требование, действуя от имени корпорации (п. 1 ст. 182 ГК РФ), возмещения причиненных корпорации убытков (ст. 53.1 ГК РФ) и др.

Читайте также:  Как отрегулировать тнвд на ситроен берлинго

Также п. 4 ст. 65.2 ГК РФ установлены общие для участников любой корпораций обязанности, в частности:

— участие в образовании имущества корпорации в необходимом размере в порядке, способом и в сроки, которые предусмотрены ГК РФ, другим законом или учредительным документом корпорации;

— участие в принятии корпоративных решений, без которых корпорация не может продолжать свою деятельность в соответствии с законом, если его участие необходимо для принятия таких решений и др.

При этом законом или учредительными документами корпорациями могут быть установлены иные права и обязанности участников (абз. седьмой п. 1 и абз. седьмой п. 4 ст. 65.2 ГК РФ, см. например, ст. 67, ст. 123.3, 123.6 ГК РФ).

2) Отношения, связанные с управлением корпорацией.

В ГК РФ управлению корпорацией посвящена ст. 65.3, носящая общий характер, а также ряд норм, устанавливающих особенности управления в корпорациях определенной организационно-правовой формы (см., например, ст. 67.1, 71, 123.7 ГК РФ), кроме того, существуют специальные законы, также устанавливающие особенности управления корпорацией, определенной организационно правовой формы, например, глава V Федерального закона от 08.05.1996 N 41-ФЗ «О производственных кооперативах», глава IV Федерального закона от 08.02.1998. N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Соответственно, отношения, возникающие в связи реализацией прав и обязанностей участников корпорации, с деятельностью органов управления корпорации, будут относиться к корпоративным отношениям и регулироваться нормами корпоративного права.

Например, к корпоративным отношениям будут относиться отношения с участием членов совета директоров и ревизионной комиссии (определения КС РФ от 06.06.2016 N 1170-О и N 1169-О),отношения по избранию единоличного исполнительного органа общества, заключения с ним договора (определение КС РФ от 24.03.2015 N 576-О), отношения по выплате дивидендов в АО (постановление Президиума ВАС РФ от 16.03.2010 N 15726/09).

К корпоративным отношениям причисляют и отношения, связанные с созданием и ликвидацией корпорации (см. Концепцию развития гражданского законодательства РФ, постановление Президиума ВАС РФ от 18.02.2014 N 8457/13).

Корпоративные отношения, исходя из положений ст.ст. 2-3 ГК РФ, регулируются соответствующими положениями ГК РФ, иных законов, а также принятых в соответствии с положениями ст. 3 ГК РФ указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ, актами федеральных министерств и ведомств. Субъекты РФ не вправе принимать нормативно-правовые акты, регулирующие корпоративные отношения (п. «о» ст. 71 Конституции РФ, п. 1 ст. 3 ГК РФ).

Следует отметить, что в достаточной тесной взаимосвязи с корпоративным правом находятся:

— административное законодательство, в частности, ряд составов административных правонарушений предусматривает ответственность за нарушение прав участников корпорации, например, ст.ст. 15.20, 15.23.1 КоАП РФ;

— законодательство о рынке ценных бумаг в части эмиссии акций АО и раскрытия информации.

В каждой конкретной корпорации корпоративные отношения регулируются также учредительным документом: уставом, в хозяйственном товариществе — учредительным договором (п. 1 ст. 52 ГК РФ), а кроме того могут регулироваться внутренним регламентом и иным внутренним документом корпорации (п. 5 ст. 52 ГК РФ).

В настоящее время законодательство предоставляет достаточно большую свободу участникам непубличных хозяйственных обществ (п. 2 ст. 66.3 ГК РФ) в регулировании корпоративных отношений, что в свою очередь являлось одной из задач изменения корпоративного законодательства (см. пояснительную записку к проекту федерального закона N 47538-6). Например, они могут внести в устав своей корпорации положения об изменении компетенции органов управления обществом (в оговоренных в законе пределах), о порядке, отличном от установленного законами и иными правовыми актами порядка созыва, подготовки и проведения общих собраний участников общества, принятия ими решений, при условии, что такие изменения не лишают его участников права на участие в общем собрании непубличного общества и на получение информации о нем и др. (п. 3 ст. 66.3 ГК РФ).

Читайте также:  Регулировка стеклоподъемников пежо 307

Также в хозяйственных обществах возможно заключение участниками общества корпоративного договора об осуществлении своих корпоративных прав (например, договора об осуществлении прав участников ООО, акционерного соглашение), в соответствии с которым они обязуются осуществлять эти права определенным образом или воздерживаться (отказаться) от их осуществления (п. 1 ст. 67.2 ГК РФ).

Источник

Корпоративные отношения как предмет корпоративного права

Правоотношения это общественные отношения, которые регулируются нормами права, охраняются и гарантируются государством, где участники являются носителями субъективных прав и юридических обязанностей. Таким образом правоотношения есть разновидность общественных отношений, которые в силу их значимости урегулированы нормами права, в которых указывается состав участников правоотношений, их права, обязанности, обозначаются условия возникновения и развития правоотношений, формулируется их содержание.

Предмет корпоративного права

Предметом корпоративного права являются корпоративные правоотношения-это урегулированные нормами права общественные отношения, возникающие всвязи с созданием, деятельностью и прекращением деятельности корпорации, иными словами это различные виды корпоративных отношений нуждающихся в правовом регулировании.

п.1. ст.2 ГК РФ определяет корпоративные отношения на законодательном уровне, признавая таковыми общественные отношения, связанные с участием в корпоративных организациях или управления ими.

Данные правоотношения предполагают как централизованное так и внутреннее нормативное управление.

В глобальном смысле под корпоративными правоотношениями понимаются правоотношения, возникающие в следствии осуществления корпорацией как внешней, так и внутренней корпоративной деятельности.

В предмет корпоративного права входят следующие основные группы отношений,:

  • 1) отношения «внутреннего» порядка — складывающиеся внутри корпорации. «Внутренние» отношения развиваются путем воздействия на них норм гражданского, трудового права (заключение учредительного договора между учредителями, трудовых договоров с работниками, разработка и введение правил внутреннего трудового распорядка организации и т.п.).
  • 2) отношения, возникающие между корпоративными объединениями (образованиями). «Внешние» отношения могут иметь как гражданско-правовую (заключение гражданско-правовых договоров), так и публично-правовую природу (бухгалтерская и налоговая отчетность, контроль и надзор государственных органов, судебная защита прав и т.п.).
  • 3) отношения, по государственно-правовому регулированию корпоративной деятельности.

Данные группы общественных отношений, составляют предмет «корпоративного права»и представляют собой совокупность общественных отношений, регулирование которых строится за счет норм различной отраслевой принадлежности.

Субъектный состав корпоративных правоотношений

Содержанием корпоративных отношений является взаимодействие их субъектов. Корпоративным правоотношениям присуща особенность субъектного состава, которая заключается в том, что одним из субъектов всегда является корпорация, а другим — её участники. Субъекты корпоративных правоотношений являются одновременно и субъектами корпоративного права, которые реализуют свои права и обязанности, данные им нормами права через конкретные правоотношения. В связи с этим, субъекты данных правоотношений обладают правосубъектностью, обозначающей способность определённого лица выступать в качестве субъекта корпоративного права в РФ и участником корпоративных правоотношений.

Сочетание триады правосубъектности (правоспособности, дееспособности и деликтоспособности) позволяет признать лицо, обладающее ими, субъектом корпоративного права.

Источник

Корпоративное право регулирует какие отношения

К пониманию корпоративного права существует несколько подходов. Как правило, его рассматривают как систему норм, общеобязательных для конкретной корпорации и устанавливаемых органами управления корпорации. Иными словами, корпоративное право – это система определенных правил поведения, разработанных в организации, на предприятии или в компании органами их управления. Корпоративное право выражает волю всего коллектива, регулирует корпоративные отношения и деятельность в данной организации.

Для корпоративного права характерны признаки:

  • нормативность – соблюдение правил поведения, регулирующих часто встречающиеся и распространенные корпоративные отношения на всех участников (учредителей, акционеров, сотрудников) корпорации;
  • обязательность – корпоративные нормы обязательны для всех участников корпорации, они должны исполняться вне зависимости от субъективного отношения к ним участников корпорации;
  • корпоративные нормы разрабатываются и издаются органами управления;
  • формой закрепления корпоративных норм выступают локальные (корпоративные) акты;
  • корпоративные нормы, в случае их нарушения, обеспечиваются принуждением.
Читайте также:  Продолговатый мозг регулирует дыхание и кровообращение

Готовые работы на аналогичную тему

Корпоративное право является системой норм, специализирующихся на регулировании определенной стороны деятельности корпорации. Среди корпоративных норм выделяют несколько блоков:

  • административно-правовые;
  • финансово-правовые;
  • гражданско-правовые;
  • трудовые;
  • связанные с социальным обеспечением;
  • нормы, регулирующие информационные отношения.

Корпоративные отношения вытекают из гражданского права. Корпоративное право можно определить, как совокупность гражданско-правовых норм, которые устанавливают фундамент правового регулирования корпоративных отношений, регламентируют появление и реализацию корпоративных отношений, закрепляют разновидности организационных форм, определяют способы защиты прав участников корпорации и определяют содержание статусов их участия. Следовательно, корпоративное право можно рассматривать как подотрасль гражданского права.

Корпоративные отношения регулируются как законодательно установленными гражданско-правовыми нормами, так и локальными (внутриорганизационными) нормами, устанавливаемыми органами управления корпорации. Корпоративное право является комплексной системой, включающей законодательные установления, в чем проявляется гражданское право, и установления органов управления.

Таким образом, корпоративное право выступает подотраслью гражданского права, включающей совокупность гражданско-правовых и локальных норм, регулирующих корпоративные отношения, имеющие отношение к созданию и деятельности предприятий и организаций, являющихся субъектами гражданского права. При этом учитываются требования гражданского законодательства, особенности корпорации (как отдельного субъекта), особенности организационных форм корпоративных отношений.

Корпоративные отношения в гражданском праве

Предмет гражданского права представляют следующие общественные отношения: имущественные отношения, представляющие отношения по поводу имущества (материальных благ, представляющих экономическую форму товара) и неимущественные личные отношения, в некоторых случаях связанные с имущественными отношениями.

Гражданские общественные отношения основаны на автономии воли, равенстве и имущественной самостоятельности, они возникают между независимыми и юридически равными субъектами, обладающими собственным имуществом. Это частные отношения, которые возникают между отдельными субъектами частного права.

Входящие в предмет гражданского права имущественные отношения, подразделяются на отношения, определяющие имущественную принадлежность определенных лиц, управление или переход имущества от одних лиц другим. Эти отношения юридически оформляются с помощью обязательственных, вещных или корпоративных отношений. Корпоративные отношения вписываются в предмет гражданско-правового регулирования частично. Основное место в регуляции корпоративных отношений принадлежит нормам Гражданского кодекса РФ, являющегося нормативным документом, который закладывает основы для регуляции корпоративных отношений.

Императивные нормы Гражданского кодекса помогают созданию организационно-правовых форм корпоративных отношений. Кодекс определяет понятие юридического лица, раскрывает положения правового статуса акционерных обществ и обществ, имеющих ограниченную ответственность.

Гражданский кодекс является основным источником корпоративного права. Все другие нормативные акты носят «обслуживающий» характер, так как регулируют корпоративные отношения в дополнении к основам, установленным Гражданским кодексом.

Корпоративные отношения и гражданское общество

Один из основных признаков гражданского общества – наличие развитых современных правоотношений, сформированных на основе норм корпоративного права. Гражданское общество является системой общественных институтов и отношений, сущностный характер которых появляется в обеспечении жизнедеятельности граждан. Для гражданского общества важен определенный высокий уровень общественного развития.

В Российской Федерации защищаются и признаются государственная, частная, муниципальная и некоторые другие виды собственности. Закон охраняет право собственности. Экономическая основа работы корпораций – частная собственность в разных проявлениях. Обязательным условием эффективной деятельности корпорации является защита собственности корпорации.

Между гражданским обществом и проблемами корпоративного права существует тесная связь. Гражданское общество относится к сфере интересов частных субъектов данного общества, являющихся лицом различных организаций. Данные организации имеют разный статус, но все заинтересованы в наличии гражданского общества, которое должно отображать интересы субъекта, осуществляющего частную правосубъектность в обществе.

Наличие гражданского общества особенно важно для корпоративных организаций, субъектов корпоративного права. Вне гражданского общества корпорациям сложно реализовать свою правосубъектность, так как не будет достаточной защиты их интересов, экономической основы для этой защиты.

Источник