Меню

Что регулируют нормы политики



Право и политические нормы

Важную группу социальных норм составляют политические нормы. Они регулируют отношения социальных групп, классов, граждан с государственной властью, отношения между социальными группами, нациями и народами. Политические нормы регулируют участие народа, социальных групп в государственной власти и жизни государства, его организации, взаимоотношения государства с другими организациями политической системы общества. Конституция и другие законы закрепляют и регулируют политические права и свободы граждан.

Гражданин – это политическая личность, свободный и равноправный член государственной организации общества. Ему принадлежат такие политические права, как свобода слова, собраний, уличных шествий и демонстраций, право участвовать в управлении государством, право доступа к государственной службе, право на объединение.

Политические нормы различны по объёму содержания регулируемых политических отношений. Нормы, обладающие наибольшей широтой содержания, общественно-политической значимостью, называют политическими принципами. К политическим принципам относятся принцип народовластия, суверенитета народа, принцип равноправия народов, наций, равноправия государств, принцип единства государственной власти и принцип разделения властей, принцип ненасильственного, мирного разрешения международных споров и др.

Политические нормы находят выражение в различных формах: в политических декларация, манифестах государств, в программных документах политических партий, движений, конституциях государств. Политические нормы, выраженные в юридических актах государств, приобретают в то же время значение правовых норм. Вопрос о соотношении политических норм и права не решается однозначно. В отечественной литературе высказывались противоречивые взгляды по вопросу о соотношении политики и права. Однако жизнь в государственно-организованном обществе свидетельствует о многообразных связях между правом и политикой, об определённой включённости права в политическую жизнь общества, о воздействии политики на развитие и действие права.* Следует различать политическую норму и политическую оценку социальной, правовой нормы. Политическая норма может быть выражена в нормативно-правовом акте государства, но она может быть выражена в политическом акте непосредственно. Юридическая норма может иметь политическое значение в том смысле, что к её оценке применяется политический подход, критерий, она устанавливается компетентным государственным органом или органами.

Конечно, политический критерий, его содержание не следует абсолютизировать и таким образом политизировать все нормы права. Следует иметь в виду различия, например, между нормой гражданского, семейного, трудового, т. е. нормой частного права и нормой конституционного, административного, финансового права, политический характер которой определяется её предметом регулирования. Нормы конституционного, государственного права представляют собой политические нормы в юридической форме.

Политические нормы регулируют взаимоотношения граждан с государством, его органами. Порядок выборов, участие граждан в выборе своих представителей в органы государственной власти, других государственных должностных лиц регулируются политическими нормами, которые выражены в юридическом акте. К политическим нормам относятся также и нормы, определяющие, регулирующие отношения законодательной, исполнительной и судебной власти. Каждый закон, принимаемый государственной властью, даже если он не выражает непосредственно политических отношений, получает ещё на стадии разработки экономическое, социальное и политическое обоснование, а с опубликованием – соответствующую оценку общества.

Источник

Политические нормы

Политическое взаимодействие будет упорядоченным и устойчивым только в том случае, если в обществе сложились нормы, способные эффективно регулировать поведение людей.

Нормы политического взаимодействия включают в себя правовые, моральные и собственно политические нормы, а также обычаи и традиции.

Правовые

Правовые нормы, имеющие непосредственное отношение к политической деятельности, отражены прежде всего в основах конституционного строя государства.

Например, в Конституции РФ декларируются идеологическое и политическое многообразие, многопартийность, федерализм и т.д. В этих и подобных им нормах правовое содержание неотделимо от политического. Ряд важных правовых норм, определяющих политику демократического государства, зафиксирован в международных декларациях, таких, как Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод. Любая политическая деятельность регулируется также нормами административного, уголовного, финансового права.

Моральные

Моральные нормы играют существенную роль в современной политике. В основании легитимной политической деятельности лежит добродетель справедливости, определяющая нормы распределения общественных благ.

Американский политический философ Джон Ролз утверждал, что справедливость так же важна для политики, как истина важна для науки. Помимо справедливости в политике важны свобода и равенство: под этими лозунгами совершались революции, сформировавшие современные демократические режимы.

Читайте также:  Мерс актрос регулировка клапанов

Политики, как публичные фигуры, должны следовать моральным нормам и в частной жизни. Известны многочисленные случаи, когда из-за аморальных действий, дискриминационных высказываний или откровенной лжи высокопоставленные чиновники теряли кредит доверия избирателей, а главы государств подвергались импичменту. В демократическом государстве моральная репутация является таким же необходимым ресурсом в процессе завоевания власти, как, например, авторитет или деньги.

Политические нормы

Политические нормы регулируют отношения внутри институтов и между институтом и обществом. Например, лицо, возлагающее на себя обязанности депутата, обязано действовать в соответствии с теми нормами, которые характеризуют институт парламентаризма: публично выражать свое мнение, участвовать в законодательной деятельности, отчитываться перед избирателями и т.д.

Политические нормы определяют метод и стиль работы различных государственных органов, закрепляют соответствующие роли участников политического взаимодействия.

Обычаи и традиции

Обычаи и традиции, передающиеся из поколения в поколение, также сказываются на политической деятельности. Традиции особенно важны в государствах с длительными традициями демократического взаимодействия. Например, в Великобритании многие политические нормы вообще не прописаны в законах, а соблюдаются только в силу уважения к традиции. Примером политической традиции можно считать чтение британской королевой в парламенте речи, подготовленной премьер-министром.

Примерами обычаев, церемоний и ритуалов могут служить ритуал инаугурации президента, вручение верительных грамот послам, вставание при исполнении гимна и т.д. Эти процедуры обычно помогают подчеркнуть значимость события, символически выделить его из ряда повседневных дел.

Источник

Соотношение правовых и политических норм.

Х. Право в системе социальных норм.

Понятие социальной нормы.

В обществе человек живет по определенным нормам Нормативность является неотъемлемым свойством социальной жизни людей. Люди вступают в отношения, в которых необходимо их взаимодействие. Социальное взаимодействие людей объективно проявляется при обмене, распределении материальных и духовных благ. Такая потребность появляется одновременно с возникновением труда и обмена на самых ранних этапах развития общества. Общими правилами охватываются многократно повторяющиеся связи и устойчивые формы отношений. Однако интересы участников общественных отношений зачастую не совпадают. Следовательно, общество с необходимостью вырабатывает определенные нормы, которые регулируют его жизнь и социально-экономическую деятельность. Социальные нормы возникают из потребности общественных систем в саморегуляции в процессе социальной деятельности людей. Многократная повторяемость определенных актов деятельности, явлений и событий — особая черта исторического процесса, выявляющая внутреннюю закономерность их развития. Одной из форм этой закономерности является нормативность явлений, процессов, связей, которая выражает объективно необходимые способы взаимодействия явления и событий как результата практической деятельности людей.[1] Нормативность всегда присуща общественным отношениям и выражает типичные устойчивые связи и отношения.

Социальным нормам присущи следующие признаки: 1) общеобязательность, обращенность к неопределенному числу адресатов — субъектов общественных отношений; 2) моделирование поведения, создание определенных масштабов, определение должного, обязательного, желательного, запрещенного поведения субъектов. 2) социальным нормам присущ субъективный элемент. Они формируются в результате целенаправленной, волевой деятельности, создаются людьми, соотносятся с их волей и сознанием. Субъекты осознают необходимость выполнения норм, и социальные нормы являются результатом субъективных усилий людей. Через волевое поведение субъектов , выполнение ими социальных норм, они объективируются, приобретают характер императивов; 3) социальные нормы возникают в процессе исторического развития, отражают процессы развития общества, влияют характер этих процессов. Кроме того, они являются стабилизатором общества и, следовательно, включены в процесс функционирования, являются как порождением, так и регулятором общественных процессов. [2]

Нормативность — это показатель культурного уровня общества, показатель цивилизованности. Культура и цивилизованность выражаются в наличии социальных норм, их содержании, готовности людей следовать социальным нормам. Социальные нормы также выражают культурные различия между различными обществами.

Таким образом, социальные нормы — это объективно повторяющиеся и устойчивые социальные связи и модели поведения, возникающие в процессе социальной деятельности людей, обмена материальными и культурными благами.

Читайте также:  Регулировка газа колонка junkers

Соотношение правовых и политических норм.

Право и политика находятся в тесной взаимосвязи и представляют собой способы социального регулирования. Право и политика — сложные многогранные явления, которые включают в себя множество сторон, элементов, нюансов.

Право — это совокупность общеобязательных, формально определенных норм или правил поведения, обеспеченных силой государственного принуждения.

Политика — это сфера деятельности, связанная с особенностью взаимоотношений социальных групп, обладающих различными социальными интересами. Сущностью политики является проблема завоевания, удержания и использования государственной власти. Политика, как сфера общественной деятельности появилась с тех пор, как общество перестало быть однородным, оформились классы и иные социальные группы, имевшие свои социально-экономические интересы. Они старались реализовать их как мирным, так и насильственным путем.

Политика имеет теснейшую связь с экономикой. Именно экономические потребности социальных групп определяют содержание политических интересов. По мере усложнения и усиления разнообразия политической деятельности, появляются особые организации, имеющие своей главной целью осуществление политической деятельности. Такими организациями явились политические партии и движения.

Политика открывает широкие возможности для прогрессивных воздействий на экономические процессы. Как уже говорилось, подоплекой политической борьбы всегда является экономика, поэтому политическая борьба в условиях демократического многопартийного общества оказывает в конечном счете благоприятное воздействие на экономическое развитие.

Право, также как и политика, является одним из видов социального регулирования. Вопрос о соотношении политических и правовых норм, права и политики, несмотря на то, что он постоянно находится в центре внимания политологов и правоведов, остается дискуссионным. При этом, нет сомнения в их тесной взаимосвязи . Дело в том, что право тесно связано с государством и большинство правоведов считают, что эти явления не могут существовать друг без друга, ибо одно порождает другое. Государство — это скорее политическое явление нежели правовое, так как партия придя к власти, становится правящей партией. Она формирует государственный аппарат и начинает реализовывать свою программу, представляющую вариант развития общества в целом.

Таким образом, право, государство, политика тесно связаны между собой. Главное в их связи — общность задач, стоящих перед ними. Они регулируют отношения государственного и общественного управления.

Право и политика возникали практически одновременно и развитие их шло рука об руку. Как уже говорилось, возникновение различных социальных групп и разница их экономических интересов инициировало возникновение политической борьбы уже на ранних стадиях развития государства и вызвало к жизни нормы, которые регулировали эту сферу деятельности, придавали ей организованные рамки. Речь идет о нормах права.

Политика активизируется более в периоды нестабильной экономической обстановки. Недаром есть поговорка о том, что во время революций все законы «выбрасываются в окно», а значит действует только целесообразность данного момента, сиюминутный интерес. Политические действия отражают назревшие потребности общества, поэтому политика может выступать как мощный ускоритель общественных процессов. С своей стороны, право является мощным стабилизатором общественных интересов. Можно сказать, что в периоды стабилизации право выходит на первый план. Но оно само по себе является средством придания стабильность, уравновешенности обществу и государству. Политические нормы переплавляются в правовые , право обуздывает политику. В государстве, заявляющем о себе как о правовом, складывается юридическая правовая система, в отличие от идеологической ,[3] гарантирующая, в свою очередь, разделенность законодательной и исполнительной инстанций.[4] Право придает общественным отношениям предельную устойчивость, «будучи по природе замещенным пространством или пространственным замещением . право есть барометр устойчивости общественных систем»[5]. Поддерживая баланс власти и политики, право создает гармонию и стабильность общества.

Итак, правовые и политические являются мощным социальным регулятором, хотя каждые из них пользуются различными методами социального регулирования. И правовые и политические нормы имеют определенную структуру. В обоих видах рассматриваемых норма можно выделить гипотезу, диспозицию, санкцию. Только в правовых норма применение санкции обеспечивается мерами государственного принуждения, а в политических — санкция имеет характер морального осуждения либо корпоротивного принуждения.[6]

Читайте также:  Какой резистор нужен для регулировки громкости

Политические и правовые нормы могут совпадать практически полностью в том случае, если речь идет о правовом регулировании политических процессов, происходящих в обществе. Например, говоря о нормативных актах, регулирующих порядок проведения предвыборной компании, можно сказать , что они одновременно обладают политическим и правовым аспектом.

Сходство правовых и политических норм проявляется также в сходстве условий возникновения. Как уже отмечалось, политические нормы рождались из делания различных социальных групп претворить в жизнь свои интересы, закрепить и стабилизировать их.

В качестве отличий можно указать на несовпадение форм, в которых содержатся правовые и политические нормы. Для правовых свойственна строгая формальная определенность. Что касается политических норм, то их формы могут быть различны, неопределенны. Политические нормы могут закрепляться в программах партий, уставах, манифестациях, высказываниях политических деятелей и т.д.

У политических норм отсутствует той признак как общеобязательность. Если правовые нормы обращены ко всем и каждому, но ни к кому в отдельности, то политические нормы обязательны только для тех, кто их поддерживает, причем придерживаться тех или иных убеждений есть личное дело каждого, а следовать правовым нормам обязанность всех граждан конкретного государства.

Наконец, у политических норм отсутствует признак системности. Они могут иметь свойство совокупности в то время как правовые нормы обладают системностью и находятся между собой в тесной взаимосвязи и взаимозависимости.

Таким образом, правовые и политические нормы, являясь частью социального регулирования взаимосвязаны между собой, и связи эти носят различный характер. При этом, бесспорным приоритетом должны обладать правовые нормы, так как они обеспечивают баланс и стабильность общества. В то же время нельзя забывать, что политические нормы обладают большей гибкостью и в специфических условиях нестабильности способны быстрее решать назревшие общественные проблемы. Хотя и в этом случае, когда политические нормы осуществляют прямое социальное регулирование они, несомненно должны иметь правовые формы и правовой характер.

Источник

Понятие и черты политических норм

Рассмотрим понятие и черты политических норм, которые выделяют их в системе всех норм.

Политические нормы – это регулятивы общественных отношений, главной целью создания которых выступает стремление определенных деятелей получить или сохранить власть.

При широком подходе правовые нормы также можно охарактеризовать как политические нормы. Однако имеется мнение, что инструментом политики выступает закон, а право неправильно характеризовать таким образом, поскольку оно имеет естественную сущность и черты, а также является мерой свободы человека в обществе.

Принятие и реализация политических норм связана с желанием отдельных деятелей и их групп получить либо удержать власть. С позиции политической этики перенесение политических норм в законы является неприемлемым инструментом соперничества, однако этот подход достаточно часто применяется в реальной борьбе политиков.

Прежде всего, политические нормы специфицируются своим содержанием, чертами, сферой действия и предметом регулирования. Следовательно, они могут быть как в политических документах (например, декларациях, манифестах и т. п.), так и в нормативно-правовых актах, документах общественных организаций, либо в нормах этики (морали) политиков.

При закреплении политической нормы в нормативном юридическом акте, она приобретает черты юридической нормы с политическим содержанием. Поэтому конституции государств рассматриваются в качестве нормативных политико-правовых актов.

Политические нормы возникают в области общественного сознания на базе политических знаний, принципов, представлений, оценок. Следовательно, политические нормы представляют собой результат осознания субъектами политики особенных интересов (прежде всего, экономических запросов) собственной социальной группы. В данном случае существует возможность выявить единый источник для формирования политических и правовых норм, которым выступают отношения собственности.

Политические нормы регламентируют отношения и деятельность политических субъектов, в качестве которых можно выделить: народы, нации, классы, политики, граждане и государства и т.д.

Таким образом, важнейшей чертой политических норм является нацеленность их содержания, которое отражает волю определенных политиков, на получение либо удержание властных полномочий.

Источник

Adblock
detector