бмв е 34 ближний свет
а отражатели? каково их состяние?
Если отрегулированы правильно и стёкла не посечённые то света должно хватать, значит что то не так в твоих фарах, скорее всего отражатели загрязнились (пост №1 без ответа).
Смотри в отражателях краска может слезть. Так что не. Переусерствуй. А то я один потер блин
Поставь «правильный» (дорогой) ксенон (OSRAM, PHILIPS, не более 4500 кельвинов), отрегулируй фары на стенде и забудь об этой проблеме навсегда!
Я себе вот эту(http://www.allhella.ru/catalog/bmw-5-seriya-e34-opticheskie-elementy-far/bmw-e30-e32-e34-otrazhatel-s-linzoy-blizhnego-sveta-magnievyy-splav/) присматриваю вещь + думаю заменить стёкла на не рефлёные,гладкие, лампочки поставлю филлипс.
Ксенон надо лазейку в законе знать,не комуто а самому придётся разбиратся с гибдд.
Товарищ правда ездиет уже не первый год на 36 с ксеноном , ни разу не тормазнули.
К сведению: на Е-32 ксеноновые установки ставились как очень дорогая опция на 750 аж с 1988 года, а позже и на исполнение «хай-лайн», тогда он был производства фирмы Бош, в него входила фара с железной закрытой линзой (как стробоскоп) и цоколем под лампу D2S, которую обслуживало бва блока, один высокавольтный, размером с кусок хозяйственного мыла, а второй обслуживающий с двумя разъёмами по 16 пинов каждый и размером с брикет пломбира за 48коп. Причем из автомобильной проводки реально приходило 16 проводов разного диаметра и между блоками был такой же шлейф, а от высоковольтного блока до самой фары приходил толстый экранированный кабель с шестью проводами снимания показателей с датчиков свечения и температуры внутри линзы и двумя толстыми силиконовыми кабелями высоковольтного тока. Лично демонтировал эти установки со своей машины (перед продажей), для дальнейшей эксплуатации на других машинах, уж очень они хорошо горели. Кстати и сейчас они стоят у меня на ближняке, правда с другими (современными) блоками, ни линзы ни отражатели не чистились не разу (они закрытые и нет возможности их почистить), но светят также хорошо как и раньше. Это я к теме о лазейках в законе, а точнее к тому, что искать ничего не надо, на наши кузова ксенон устанавливался штатно! Гаишники обычно смотрят на соблюдение условий установки ксенона а именно на: присутствие линзованной оптики (хотя есть лампы D2R для не линзованной), омывателя фар ближнего света и автоматического корректора угла наклона фар (в зависимости от нагруженности машины). При соблюдении всех этих требований (напомню все они как правило присутствуют на Е-34 либо их можно установить самостоятельно купив на разборе) гаишников можно смело посылать! В моей практике был всего один случай вопросов по ксенону и то на трассе под Волгоградом, где машины с Московскими номерами тормозят по поводу и без, и закончился ничем (я открыл капот и гаец поник).
Ответ на комментарий № 8 пользователя ap-bmw :
Уже искал эти фары, экзист от 128 рэ-ну так нормальная цена)
На разборках поспарашивал нету пока нигде, были у одного 20 стоили, сейчас нету.
Это отличный вариант но далеко не совсем доступный .
Тогда вариант второй: На разборах частенько проскакивают битые ксеноновые фары от Е-39, их продают как лом (ради внутренних частей, а как раз они и нужны.
Берём пластиковый отражатель (Е-34) XELLA и отрываем от него металлический патрон (под лампу Н1), он нам больше не нужен.
Пластиковый отражатель от Е-39 отрезаем ближе к патрону (оставляем пимерно 2см с патроном), накладываем на отражатель Е-34 и приклеиваем поксиполом (предварительно обработав шкуркой склеиваемые поверхности).
Получится отражетель Е-34 Xella с патроном Е-39 Xenon. Сам делал эту процедуру и проездив два года с этим изделием, продал машину.
Кстати отражатели с блоками Е-39 есть у меня.
Понимаю, что данный пост не для этого раздела но тема образована здесь и это просто ответ по теме.
Ответ на комментарий № 10 пользователя ap-bmw :
Установка патрона в отражатель,ведь от положение и самой лампы зависит как потом светить будут фары, там как то и родной демонтировать аккуратно надо-ровно резануть и и тот от 39 установить надо никуда го не завернуть, второе более технически сложно .Как определить правильное положение при установке.
Я когда делал такие фары, вымерял расстояние от цоколя лампы до вольфрамовой нити штангелем и всё получилось ( там +- 1 милиметр не имеет значения).
Всем здрасте. А зачем мудрость из 2х фар одну, если можно просто купить ксен под Н1 лампу впринципе будет не так дорого и замута с лампами нет. Нужно 2 блока розжига и 2 лампы ксен. Линзы в фарах уже есть. Ну и отрегулировать правильно на стенде. И думаю будет норм. Мне эту идею Кент покинул.вот скоро цену узнаёт скажу точно сколько это будет стоить . у самого свет не очень.сухая погода норм свет а в мокрую как слепои котенок
Просто наити разбитые фары с 39 которые тоже бут стоить денег потом мудрить конструктор. А это все таки время. Да и безсвета в машине ездить не фонтан.
Все эти замуты нужны чтоб потом с гайцами проблем не было (относительно оригинальности), и чтоб потом не демонтировать на дороге свой комплектик китайского ксенона, предварительно оплатив нехилый штраф!
Ну допустим у меня в комплектации есть корректор фар и фары с линзами и я думаю что в моемслучае данная установка может быть вполне легальна
А установить омывател не составит труда схемы включения есть в мануале
Здесь (в этом посту), речь идёт не о допустимости (совместимости с опциями а/м), а об ОРИГИНАЛЬНОСТИ и доказуемости при возникновении вопросов законности данного девайса. Напомню штатно на Е-34 ксеноновые фары устанавливались с 92 года.
Ответ на комментарий № 19 пользователя ap-bmw :
Тогда почему нет на 34 в каталогах в отличии от 32, ксеноновх фар или комплектующих?
Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.
Источник
Регулировка фар на Е34
Постоянный Житель
Пользователь
Сообщений: 120
Регистрация: 29.8.2005
Из: SPb
Заменил я стекляхи фар и решил их подрегулировать. Открыл книжку, а там — обратитесь в сервис
Как их подрегулировать самому?
Е34 М50 (если играет роль, то подвеска спортивная).
И еще вопрос про регулировку. Там где в книжке указано регулировка по высоте, находится привод эл.корректора фар. Т.е. вручную по высоте подрегулировать нельзя?
Почетный Житель
Клуб
Сообщений: 339
Регистрация: 25.9.2005
Из: Калининград
Как это нельзя? Можно! Точно так же, как и без электрокорректора — суешь в дырку отвертку-крестик и крутишь. Если шлицы не сорваны, все регулируется. Не далее, как три дня назад сию процедуру осуществлял. У меня, правда, справа моторчик умер и шлицы были сорваны. Пришлось снимать полностью блок. На мотор забил — неохота возиться, потом на разборках поищу, а шлицы ножовкой нарезал. Все собрал, отрегулировал. Ща стало все замечательно. Регулировал, правда не по схеме (встречал часто в инете разные, но конкретно для е34 так и не видел), а так, на глаз — в среднем, граница ближнего света на 5-10 см выше верхней кромки бампера едущего в 2-х метрах впереди автомобиля (в среднем). Дальний — пучки на 5-10см выше границы ближнего. Но все это ИМХО. Меня устраивает мне светло и встречных не слепит.
P.S. Да, забыл сказать, корректор перед регулировкой на 0 поставить не забудь.
Почетный Житель
Пользователь
Сообщений: 434
Регистрация: 28.12.2004
Из: Tashkent
Заменил я стекляхи фар и решил их подрегулировать. Открыл книжку, а там — обратитесь в сервис
Как их подрегулировать самому?
Е34 М50 (если играет роль, то подвеска спортивная).
И еще вопрос про регулировку. Там где в книжке указано регулировка по высоте, находится привод эл.корректора фар. Т.е. вручную по высоте подрегулировать нельзя?
Только недавно об этом была тема, поищи, там и схема регулировки есть. В двух словах так. Расстояние от стены 5 м, линия света ближних фар на 5 см ниже высоты самих фар от земли. Оба изгиба против каждой фары и расстояние от изгиба до изгиба = расстоянию от фары до фары. Дальний ровно по фронту, прямо без занижения.
Источник
Регулировка света фар
Регулировка света фар BMW 5 (E34)
От регулировки фар в значительной степени зависит безопасность движения. Для точной регулировки необходим специальный оптический прибор, поэтому здесь приведены только условия регулировки и расположение регулировочных элементов.
•Давление в шинах должно соответствовать норме.
•На месте водителя должен находиться груз 75 кг (1 человек).
•Топливный бак должен быть заполнен.
•Автомобиль должен стоять на ровной поверхности.
•Перед регулировкой прожмите переднюю подвеску, несколько раз с силой нажав на передок автомобиля.
•При наличии регулятора положения фар, установите его на нуль.
•Регулировку можно производить только при включенных фарах ближнего света. Наклон светового пучка для основных фар должен составлять X = 10 см на расстоянии 10 м. Для противотуманных фар X = 5 см на расстоянии 5 м.
•Для доступа к регулировочным винтам необходимо снять переднюю декоративную решетку справа или слева .
•1 — винты для регулировки по вертикали. 2 — винты для регулировки по горизонтали.
•После регулировки установите декоративную решетку.
Видео про «Регулировка света фар» для BMW 5 (E34)
BMW e34 регулировка ближнего света
Правильная установка и регулировка фар bmw e34
Регулируем свет фар bmw e34
Источник
BMW 5 series Легенда 90-х › Logbook › Ближний в качестве ДХО БМВ 5 е34
Надоело платить за свою забывчивость. Вроде уже привык к тому, что постоянно нужно включать свет, но иногда все равно садишься в машину и поехал, а о том что свет не включен напоминает «доблестная» дорожная полиция.
Об установке дополнительных источников света я даже и не думал, так как вешать что-то инородное в виде светодиодных лент категорически не хочу.
Противотуманок у меня нет, поэтому было решено сделать в роли ДХО фары ближнего света. Немного подумав и посмотрев ЕТМ, понял как это можно осуществить. Для этого всего лишь нужно заменить четырехконтактное реле ближнего света на пятиконтактное и добавить один провод.
Блок реле и предохранителей у меня ЛОУ-версия и имеет вот такой вот вид:
Реле нам нужно с одним нормально-разомкнутым и одним нормально-замкнутым контактом:
На вывод реле 87а нам нужно подать «+» от зажигания (клемма «15» на схемах), поэтому подключаем его к реле разгрузки клеммы 15 (толстый зеленый провод):
Ну и для того, чтобы все это работало нужно в самой колодке ближнего света поменять местами клеммы 30 и 87:
Нужное реле я нашел на разборе, правда оно не пяти- а шестиконтактное, но это не важно, там шестой контакт выведен дополнительно от катушки и не мешается:
Данная переделка очень простая, плюс в том что кроме одного дополнительного провода в проводке переделывать ничего не нужно.
При повороте ключа в положение 2 «зажигание» сразу загорается ближний свет.
Переключатель освещения при этом работает абсолютно также как и раньше. В первом положении загораются габариты, во втором габариты с ближним (реле переключается в штатном режиме). Если убрать пятиконтактное реле и вернуть родное четырехконтактное, то все будет работать как и прежде.
Кстати, данную процедуру можно сделать и с реле противотуманных фар.
Вот так получилось в итоге:
Источник