Меню

Баланс полупериодов в регулировке сварки аргоном



Прямая или обратная полярность на аргоне

Здравствуйте, сегодня мы разберем тему полярности при аргоно-дуговой сварке.

Постараюсь как можно проще все объяснить. При сварке аргоно-дуговой сваркой на постоянном токе, используют прямую полярность (минус на электроде), т.к. при такой полярности меньше плавится вольфрамовый электрод и происходит устойчивое горение сварочной дуги.

На постоянном токе прямой полярности , Аргоно-дуговой сваркой сваривают «черные»металлы, «нержавейку» , медь и сплавы меди.

Но, что будет , если сваривать на обратной полярности ( плюс на электроде) аргоно-дуговой сваркой?

На фото снизу вы видите фото сварки аргоно-дуговой сваркой постоянным током на прямой полярности(верхнее фото)и на обратной полярности(нижнее фото).При сварке постоянным током на обратной полярности происходит процесс плавления вольфрамового электрода и сварка при такой полярности не возможна.

Можно посмотреть получившийся результат.

Как вы видите на фото , сварка на обратной полярности постоянным током аргоно-дуговой сваркой не возможна.

Все что было описано выше ,касается постоянного тока,а при сварке на переменном токе полярность не играет ни какого значения. Можно использовать как прямую полярность , так и обратную. Но по умолчанию всегда ставим прямую полярность при аргоно-дуговой сварке.

На переменном токе аргоно-дуговой сваркой сваривают алюминий и его сплавы.

Если статья оказалась для Вас полезной ,обязательно подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии. На этом всем спасибо.

Видео процесса сварки здесь;

Источник

—>Сварочные аппараты: ремонт, наладка, схемы —>

Сварка алюминия аппаратами TIG: основные вопросы и их решения

В последнее время сварка алюминия занимает все более прочные позиции практически во всех сферах деятельности начиная с мелких частных мастерских и мастеровых одиночек и заканчивая крупными производствами. Не претендуя на новизну мыслей, вкратце рассмотрим основные вопросы по сварке алюминия. Как всегда немного теории…

При сварке применяют алюминий и его сплавы, как например: АМц – алюминиево-марганцевый сплав, АМг – алюминиево-магниевый сплав, а также алюминиево-медно-магниевые, алюминиево-магниево-цинковые, алюминиево-медно-марганцевые и множество других.

Т.к. температура плавления алюминия около 660°С, а окисной пленки около 2030°С, сварка алюминия становится невозможной, пока не удалишь окисную пленку (оксид алюминия Al2O3). Да и во время сварки необходимо защищать от действия кислорода и водорода свариваемый шов. Для этого методом шабрения или травления, например едким натром (NaOH), удаляют окисную пленку, а уже во время сварки защищают шов флюсом — АФ-4А (50% KCl, 28% NaCl, 14% LiCl, 8% NaF), который обеспечивает ее растворение или разрушение с переводом в летучее соединение, либо удаляют пленку возникающую при сварке катодным распылением, о чем немного дальше.

Получившая в последнее время распространение сварка TIG позволяет производить сварку переменным током, где положительная полуволна имеет единственной целью удаление разрушительной оксидной пленки. Возникающие вопросы о сварке постоянным током обратной полярности неправомочны из-за нерационального распределения тепла на электроде, который нагревается в два раза больше, нежели само свариваемое изделие (к ручной дуговой сварке покрытыми электродами это не относится). Из этого следует, что сварка алюминия возможна электродом положительной полярности, в процессе которой происходит термоэлектронная эмиссия с поверхности материала в направлении электрода, а более тяжелые положительно заряженные ионы, освобождающиеся на электроде, бомбардируют поверхность материала, разрушая при этом оксидную пленку. Тем не менее предпочтение отдается сварке на переменном токе, как более качественной и практичной. Необходимо уяснить, ЧТО РЕГУЛИРОВКА БАЛАНСА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ПОЛУПЕРИОДОВ В СОВРЕМЕННЫХ АППАРАТАХ TIG сужает положительный полупериод до необходимого значения, который обеспечивает разрушение окисной пленки, и увеличивает отрицательный, который необходим для получения качественного шва. Правильная настройка параметров полупериодов практически снимает все вопросы при сварке столь капризного металла как алюминий.

Читайте также:  Регулировке главной передачи спайсера

Конечно остаются вопросы высокой текучести алюминия, которые решаются формирующимися подкладками из высокотемпературных материалов; деформации алюминия при сварке, снижающейся предварительным подогревом; появляющимися порами, которые возникают вследствие наличия посторонних примесей… Обьем статьи не позволяет расширять ее до монографии, потому вкратце продолжим о возникающих проблемах.

Т.к. сварка алюминия в среде инертных газов аппаратами TIG осуществляется неплавящимся (вольфрамовым) или плавящимся электродами, то вольфрамовые электроды должны быть иттрированными или лантанированными. Применение вольфрамового электрода диаметром от 2 до 6 мм целесообразно для сварки металла толщиной до 12 мм. Присадочную проволоку диаметром от 2 до 5 мм выбирают в зависимости от марки алюминиевого сплава. Например, для технического алюминия может применяться проволока марки АО, АК или АД, для сплавов типа АМг – проволоки аналогичных марок, но с повышенным количеством магния (на 1–1,5%) для компенсации его угара.

В качестве инертных газов применяют аргон высшего сорта, гелий (дорого) или смесь аргона с гелием. Как показала практика, добавление к аргону углекислого газа ни к чему хорошему не приводит. Появление черных шариков при сварке говорит прежде всего о некачественном газе или его неправильной подаче.

При сварке в аргоне напряжение дуги составляет 15–20 В, при сварке в гелии 25–30 В, это условие не выполняется во многих комбинированных аппаратах, потому всегда интересуйтесь этим параметром при приобретении аппарата. И, конечно, такая деталь как встроенный oсциллятoр для бесконтактного зажигания дуги намного облегчит работу при сварке алюминия.

В наибольшей степени заявленным требованиям к аппаратам данного типа, а также по соотношению цена/качество отвечает линейка инверторов TIG фирмы Кедр, которые желательно приобретать у официальных представителей, чтобы не иметь проблем с сервисным обслуживанием.

Источник

Пособие по сварке алюминия аргоном для новичков

Желаете покорить алюминий — этот капризный, легкий материал с высокой электропроводностью? Друзья, это возможно!

Рассмотрим, как происходит сварка алюминия аргоном для начинающих, каждый новичок освоит пошаговую с фото и видео инструкцию.

Необходимое оборудование

Для сварки алюминия необходим источник (аппарат) выдающий переменный ток. На постоянном токе технология не получится.

На аппарате должны быть функции:

  • бесконтактного поджига;
  • заварки кратера;
  • регулировки баланса тока.

Этих настроек (рассмотрены ниже) хватит для проведения качественной аргоновой сварки алюминия.

Газ аргон должен быть чистым, приобретайте баллоны без атмосферного воздуха. Если редуктор на баллоне с аргоном стоит российского производства, то рекомендуется поставить расход 12-15 л/мин. А если чешской марки, то достаточно 8 литров.

Присадочный пруток . Материал бывает нескольких видов, широко востребованны два:

  1. для сварки чистого алюминия (№5356);
  2. прутки с кремнием для соединений с примесями (№4043).

Таблица с номерами прутков и их областей применения:

Вольфрамовые электроды можно применять — универсальные (AC/DC), окрас разный или только для сварки переменным током (AC), окрашены в зеленый цвет.

Минимальный диаметр электрода для аргонно дуговой сварки алюминия — 2,4 мм. Перед работой его затачивают, делая не острым, а с небольшим притуплением. Особо не старайтесь, во время сварки он примет свою правильную форму, похожую на капельку. Капелька должна быть размером по диаметру электрода, цвет блестящий с ровной сферой.

Читайте также:  Регулировка насос форсунок common rail

Если цвет матовый, значит поступает мало газа или он некачественный. Если электрод оплавляется, значит он неправильно выбран. Необходимо поставить электрод большего диаметра.

При сварке алюминия рекомендуется использовать газовую линзу (цангодержатель). Внутрь конструкции вставлена сеточка, проходя через которую газ создает лучшую защиту для вольфрамового электрода и сварочной ванны.

Под линзу есть специальные сопла с разным диаметром. Чем больше диаметр сопла, тем лучше защита.

Выступать электрод из сопла должен на 3-5 мм. При большем выстреле, вольфрам сильнее греется и быстрее разрушается.

Видео: про оборудование.

Как настроить аппарат

Рассмотрим инструкцию для начинающих по шагам на примере сварочного инвертора Ironman 200 AC/DC.

1) Крайняя слева функция — это настройка баланса переменного тока (CLEAN WD.), имеющая 2 полярности — минус и плюс.

В технологии нашего соединения используется полярность 50/50, от вида задач полярность изменяется. Например, при сварке чистого алюминия, баланс настраивается в отрицательном диапазоне. Так металл, ванна, электрод будут меньше греться, а швы получаться тонкими и красивыми. Ввиду малого нагрева электрода, его можно затачивать более остро.

Для грязного алюминия лучше устанавливать положительный диапазон, так нагрев металла будет сильнее, а зачистка ванны лучше.

Соблюдайте меру: положительная полуволна губительно действует на вольфрамовый электрод.

Исходя от диаметра электрода, регулируется правильный баланс переменного тока.

2) Следующая функция (CURRENT) — это настройка сварочного тока. Для сварки алюминия, например, толщиной 2 мм, достаточно установить силу в 60-65 А.

3) Третий тумблер (DOWN SLOPE) — настройка заварки кратера (медленное затухание дуги). Установка продолжительности затухания дуги зависит от толщины металла. Для 2 мм достаточно поставить 3 секунды.

4) Заключительная функция (POST TIME), продувка газом, необходима для охлаждения ванны, электрода и горелки в конце сварки.

Видео: по настройке аппарата TIG.

Подготовка материала и технология процесса

Техника сваривания алюминия отличается от других видов соединений металла. Алюминий теплопроводный материал, имеющий малую температуру плавления.

Учтите: вначале проведения работы, заготовки необходимо хорошо прогреть (как бы не хватает тока), а в процессе сварки алюминий быстро перегревается (переизбыток тока) — учитывайте эти нюансы.

Чем зачищать заготовки? Можно использовать стальную щетку.

Итак, сварка дюралюминия аргоном для начинающих поэтапно. Берете кусок серебристо-белого материала потолще, тщательно его зачищаете и учитесь варить красивый шов.

В одну руку помещаете горелку, а в другую присадочный пруток. С помощью кнопки на горелке, зажигаете дугу, которая очистит металл и удалит оксид. Образуется ванна, не спешите добавлять присадочный материал слишком быстро. Внимательно смотрите на ванну и подавайте проволоку, когда это нужно (как правильно делать, смотрите на фото).

Горелку держите под углом 15 градусов. Учтите, при продолжительной работе, рука устает и угол наклона меняется.

Шов должен получится ребристый, от легких прикосновений присадочного материала.

Может случится, что вольфрам загрязнится и сварка пойдет с помехами (не будет получаться). В таком случае, необходимо очистить электрод.

Как набьете поэтапно руку на сплошном куске, можно перейти на соединение двух половинок алюминия. С помощью проб и ошибок, меняя регулировки своего аппарата, вы освоите эту непростую технологию.

Из начинающего робкого неумехи, вы превратитесь в опытного специалиста. Для которого аргоновая сварка алюминия, станет легко выполнимой.

Знайте, цена за 1 см такого соединения начинается от 45 рублей. Овладев техникой, вы сможете оказывать подобные услуги и зарабатывать дополнительные денежки.

Источник

TIG сварка алюминия для чайников. Часть 2

Это статья из серии экспресс-уроков Свар-EXPRESS.
Тема урока: Сварка алюминия аппаратом Aurora Ironman 200 AC/DC

Поговорим о настройках аппарата AuroraPRO Ironman 200 AC/DC.

На фронтальной панели аппарата есть циклограмма, в которой последовательно расположены все его настройки.

Первая настройка, и она не случайно стоит первой – это баланс переменного тока. Это очень важная настройка, о ней я расскажу более подробно. Баланс переменного тока имеет две полярности – минус и плюс. В процессе сварки в основном используется полярность 50 на 50, но под разные задачи можно эту полярность изменять. Например, если настроить баланс чтобы полуволна переменного тока больше действовала в отрицательном диапазоне, тогда металл и сварочная ванна будет меньше греться и электрод будет меньше нагреваться, и это целесообразно для сварки чистого алюминия. Сварочная ванна будет иметь небольшой диаметр пятна нагрева и, соответственно, можно сваривать более тонкие, ювелирные швы.

В отрицательной полуволне также меньше греется вольфрамовый электрод и можно оставлять его заточку почти острую, она не будет идеально острая, будет иметь небольшой шарик, но не такой как например в режиме 50 на 50. За счет этого пятно нагрева гораздо меньше.

В положительной полуволне баланса нагрев металла будет сильнее, зачистка сварочной ванны будет лучше и это актуально для сварки грязного алюминия. В основном, это литейные сплавы, где много примесей и в таком случае на положительной полуволне очень хорошо происходит очистка сварочной ванны. Но с ней надо быть осторожней в том плане, что эта положительная полуволна действует пагубно на вольфрамовый электрод. Если будет слишком высокий нагрев электрода, то он будет расплавляться. Здесь нужно чувствовать край. К примеру, для электрода диаметром 1,6 будет одно значение — от середины можно немножко отклониться. Для электрода 2,4 можно еще прибавить. Соответственно, отталкиваясь от толщины электрода регулируется баланс.

Следующая настройка — Current — это сварочный ток. Я сейчас буду сваривать алюминий толщиной 2 мм. Ориентировочно надо будет выставить примерно 60 Ампер, больше или меньше – в процессе сварки я это пойму.

Oчень важная настройка — Down Slope — это заварка кратера. Чтобы в конце сварки не получилось глубокого проплавления не заваренного кратера необходимо настроить медленное затухание дуги. Продолжительность затухания зависит от того, какой металл и какой толщины мы свариваем. Для металла толщиной 2 мм, я думаю, что 3 секунды будет достаточно. И последняя настройка – это Post Time – продувка газом. Продувку газом необходимо увеличивать, для того, чтобы в конце сварки правильно охладить ванну, охладить правильно вольфрамовый электрод, чтобы он не окислился пока горячий, то есть аргоном обдувает, пока он не остынет. И, соответственно, горелка у нас тоже с газовым охлаждением и если она слишком сильно нагрелась, то дополнительная порция газа не помешает в конце сварки, чтобы её охладить.

На этом всё по настройкам.

Смотрите данную статью в видео-ролике:

Источник

Adblock
detector